コメント
みっふぃー
毎月第3水曜日に10時からやってますよ!おもちゃで遊ばせたり、ママ同士おしゃべりしたりしてます。
最後に勝田保育園の先生が歌や絵本を読んでくれます。
みっふぃー
毎月第3水曜日に10時からやってますよ!おもちゃで遊ばせたり、ママ同士おしゃべりしたりしてます。
最後に勝田保育園の先生が歌や絵本を読んでくれます。
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳になったばかりの娘について 同じような性格の子っていますか? 発達障害なのかな…と不安になっています…。 産後で私自身不安感が強く、優しめな回答だとありがたいです…。 プレは週一程度で、トータル10回ちょっと…
元嫁との間に子供2人いる旦那が 「生後40日になったらファーストカットで髪の毛丸刈りにする、そうしたら綺麗に髪の毛生えるから」 ってずっと言ってます 40日にこだわりあるみたいなんですけど 調べてもそんなような事出…
療育のみに通っている一歳9ヶ月の子供がいます。 気になることは発語指差しなしのみです。 療育園だけなので、そこでやること=保育園などではみんなができていることのように感じてしまい普通の子がどんな感じなのか分か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゃらめる
そうなんですね!
たまたま通りかかったら旗が立っていたので気になって!
みなさんお友達同士できてる感じですか?1人で来てる方少ないですか?
何歳くらいのお子さん連れてる方が多いのでしょうか😭?
みっふぃー
私は1人で行ってます!そこに顔見知りのママが居れば話すし、居なければ隣に座ってるママとかスタッフ(おばちゃん)と話します。話す相手いなかったら子供とおもちゃで遊んでます😊
対象は1歳前後までだったと思います!気軽に行ける場所ですよ♪
きゃらめる
1歳前後だったんですね!
そんな情報、市からなにもおしえてくれないしどこにも載ってなかったのでもっと早く知りたかったです😭
もうすぐ1歳になるので😭
みっふぃー
ゆるい設定らしいので、スタッフさんは、大きくなっても来ていいわよと言ってました😊笑
私は市外から引っ越して来たときに、どこかで掲示を見たのか、子育てに関する資料を貰ったときに情報が入ってたのか忘れてしまいましたがすぐに知りました。もっといろんな所で宣伝してくれないとわからないですよね😭
きゃらめる
ネットで検索しても出てこなかったのでママリで質問させてもらったくらいなので😭
なんか八千代市情報が少なくて困りますよね😭