※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園見学でこれは聞いといた方がいいこと教えて頂きたいです!🙇🏻‍♀️

園見学でこれは聞いといた方がいいこと教えて頂きたいです!🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

最近園見学行ってます✨️
Excelできくことリスト作ってもっていってます✋参考にどうぞ~😊

まほ

だいたい細かく説明してくれます☺️
私は説明がざっとしてるところは候補から外してました😂

・窓の施錠(2重鍵とかこどもの手が届く位置かとか安全性)
・オムツの処理
・布団の持ち帰りの有無
・親の参加行事の頻度や親がすることの量
・園外活動や散歩の状況

実際通ってみて見学のときに聞いとけばよかったと思うのは
・朝の支度内容
・使い終わったエプロンの持ち帰り方法

あとは説明してくれてる先生じゃない、こどもたちと接してる先生たちの笑顔や雰囲気や関わり方をすごく見ました🤔

ママリ

こういう質問で回答にあまりないのでいうと、細かい事なので気にしない方もおられるかと思いますが、
水遊びやプールの時のお着替えが男女同じ部屋でするのか?というのです。
引っ越し等でいくつかの園を経験しましたが、年少から男女別々でお着替え、年長でも同じ部屋でお着替えと園によって異なっていました🙌

チョッピー

親の役員的なものが任意なのか、強制的にあるのか、どれくらいの頻度なのか、
お弁当の時に給食を頼めるサービスはあるか、
課外活動はどんな事があるか
どれくらいのお勉強が卒業までに出来るようになるのか