※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace❤︎
子育て・グッズ

母乳よりの混合の方!預ける時どのくらいのミルク用意しますか?

母乳よりの混合の方!預ける時どのくらいのミルク用意しますか?

コメント

ちゃんちゃん

預けても2~3時間なので、ビーンスタークの50できるスティックを1本渡しています😊
もちろん、預ける前には授乳します(笑)

• ace❤︎

ace❤︎

授乳時間じゃなくても授乳してる感じですか😣?

• 3月20日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そもそも時間で決めていなくて、欲しがった時に授乳していますよ。
    基本母乳育児なので☆

• 3月20日
  • ace❤︎

ace❤︎

泣いたら授乳って感じですかね??かなり頻回授乳になっちゃうのでなるべく時間あけてました💦

• 3月20日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

むしろ生後1ヶ月は頻回でしたよ(笑)
    必ずしも泣くイコールお腹空いたではないので観察するようになり、赤ちゃんの要求が分かるようになりましたが。

今は短いときで1~1時間半、長い時(就寝後を除いて)で3~4時間くらいです☆

• 3月20日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ちなみに要求がわかるようになってからは、泣く前にあげていました。
    泣く前の表情というか行動で分かるようになったので😊

• 3月20日
  • ace❤︎

ace❤︎

1ヶ月はまだまとめて飲めないから頻回になってしまうんですかね??
    どのくらい経てばまとめて飲めるようになるのかな😭
    まだなんで泣いてるのかわからないので良く観察して勉強します!!

• 3月20日
スポンジ

遠出することはないので一回分だけはかって渡してます。
出かける前に授乳しておけばそれで充分です。

• ace❤︎

ace❤︎

授乳時間じゃなくてもしてますか??もし足りなかった時のためにどのくらい用意しておけば大丈夫ですかね😭?

• 3月20日
  • スポンジ

スポンジ

お母さんが授乳時間ずれても気にしない、そしておっぱい 出して子供が飲むようなら飲ませちゃいます。

私は美容院行くくらいで2、3時間しか預けたことないので哺乳瓶に一回分粉だけ入れて用意して、予備の分はミルカーに入れて横に置いてました。
    うちの子は1ヶ月の頃だと100でした。

粉ミルクなら飲む量さえ間違えてなければほぼ3時間は持つので預けるまでに何度か粉ミルクの時間作って試してみると良いと思います。

出かけるときにおっぱいあげて一回分の粉ミルク用意しておけば最低4時間くらいは持つと思います。

• 3月20日