コメント

m
ちょっと違うかもしれませんが、金融機関の事務をしてました(*^^*)
m
ちょっと違うかもしれませんが、金融機関の事務をしてました(*^^*)
「お仕事」に関する質問
CADオペレーターのかたや、事務でCADも使って働いてる方いますか? 普通の事務より給料高いとか、このスキルがあると転職しやすいとか時間融通効きやすいとかCADができることでメリット感じてますか?
はー。仕事辞めたい。まだ育休中だけどやめたい。 子供といたいこんなに愛おしくて大事な存在いない。 でも働かないと金はないしやりたいこともやらせられない せめて3歳までみたかったなー。 はーー金以外のメリットが見…
女性が働きやすい社会になるのも 働きながら育児ができる社会になるのも とても良いことだと思うし そうなっていってほしいと思うけど 働いていない女性を下に見たり 働いていないことで貧乏なことを蔑んだり 正社員で働…
お仕事人気の質問ランキング
りおかお
来月から事務センターで電話応対の仕事をするのですが、どういった問い合わせが多かったとかありますか?(><)
m
◆口座がある方
◆口座を開きたい方
◆金融商品について
◆取引してる会社
とか、誰からかによって大きく分かれると思います😊
キャッシュカードなくしたんだけど~とか住所変更になにがいる~?とかもあれば、外貨預金や住宅ローン等の細かいところまで聞かれたりもあると思います😊
私は証券会社だったので銀行とは少し異なりますが、nisaについてや相続、手続きの持ち物が多かったかな?と思います😊
りおかお
ご丁寧にありがとうございます😭🍀
特に商品などの内容は理解必須ですね💦
少し心構えが出来ました!初めての業種なので不安でしたが頑張ります!