※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菊チャン
妊活

基礎体温は起きてすぐ測るべきですか?正しい測り方が分からないときは大丈夫です。

基礎体温の測り方について質問です!
最近夜中何回も寝返りしたり目が覚めたりするのと、目覚ましを止めるときすごく動いてしまいます!
そうゆう時に起きてすぐ測っても大丈夫ですか?
正しい測り方イマイチ分からなくて、、、

コメント

bubutak

夜中の寝返りとかは大丈夫だと思います。目覚ましはなるべく手だけ動かして止めて、すぐ測るといいと思いますよー。

• 菊チャン

菊チャン

ありがとうございます!
    早速実践してみます(><。)

• 2月22日
りんご

私の場合だと、朝方にトイレなどで目が覚めたらトイレ行く前に(完全に身体を起こす前に)測ります。
それが夜中なら朝起きるまでの時間が3〜4時間程度あるなら夜中は測らずに朝にします。

目覚ましを止める時は完全に身体を起こすわけではありませんよね?座る体制とか立ち上がったりとか。
寝転がった状態であるなら、すぐ基礎体温測れば目覚まし止める動きくらいは大丈夫ですよ∑d(ゝω・●)

• 菊チャン

菊チャン

お返事ありがとうございます!
    目が覚めても動かないでそのまままた寝たら朝起きるとき測ればいいですよね?
    細かく教えてくれてありがとう(♡ˊ艸ˋ♡)

• 2月22日