9ヶ月10ヶ月でズリバイハイハイしない子がいる方お話聞かせてください!うちは全くしなくて、お座りは安定しています。
9ヶ月10ヶ月でズリバイハイハイしない子がいる方お話聞かせてください!うちは全くしなくて、お座りは安定しています。
- りり(7歳)
コメント

チミー:-)
10ヶ月でずりばいもせず、今もハイハイしてなくて、お尻でずりずり進んでます😓
つかまり立ちと少しだけ安定しないつたい歩きはしますが
来週から療育に通う事になりました☺️

りり
何か身体的に問題あったとかですか?異常なくても、ハイハイしないと療育勧められるんですかね?のんびり成長だということにしてますが、療育となると心配なりますよね

はじめてのママリ🔰
月末で10ヶ月になりますが、ズリバイもハイハイもしません😥
うつ伏せでくるくる回転はしますが、、、
おすわりは出来ますが、10ヶ月検診とっても不安です😂
-
りり
先日10ヶ月健診でした。ズリバイもハイハイもしないと言ったところ、経過観察みたいな感じで、1歳になった頃
様子聞くために電話する、と言われました(°_°)健診は集団健診だった為、周りの子たちはハイハイしたら立っていたりして、うちの子は…と考えてしまいました。が、同じような方からコメントいただいて元気出ました!のんびり屋さんなんだな〜って思って過ごすことにします^ ^- 3月20日
りり
療育勧められるんですね…10ヶ月健診で、1歳なる頃様子聞かせてください、と経過観察になりました
チミー:-)
同じく一歳になってもしないようならまた来てと言われ、一歳の予防接種の時に診察もお願いし、動画を見てもらいました☺️
りり
下に投稿してしまいました↑