コメント

マワタ
こんにちは^_^
うちは赤ちゃん綿棒にベビークリーム塗って、綿棒半分くらいまで肛門に入れて、ゆっくり回して1分くらいですかね、そうすると赤ちゃんがいきみ始めて出てました。
↑これは、本当に出ない3日目とかです。
後は水分こまめに、お腹をゆっくり手のひらで時計回りにマッサージをやっていました。
参考にならなかったらごめんなさい^^;
マワタ
こんにちは^_^
うちは赤ちゃん綿棒にベビークリーム塗って、綿棒半分くらいまで肛門に入れて、ゆっくり回して1分くらいですかね、そうすると赤ちゃんがいきみ始めて出てました。
↑これは、本当に出ない3日目とかです。
後は水分こまめに、お腹をゆっくり手のひらで時計回りにマッサージをやっていました。
参考にならなかったらごめんなさい^^;
「離乳食」に関する質問
炊飯器で離乳食の炊き込みご飯的なものを作ったんですが、だし等の味付けを忘れてしまいました💦 しらすが入ってるので多少の塩味はあると思いますが、食べてくれるか不明です。。 このまま冷凍ストックして、食べる時にだ…
大人と同じごはんはいつからあげていましたか? 先日宿泊したホテルがバイキングだったので、息子でも食べられそうなものを選んであげてみようと思っていたのですが、結局心配になって持って行った離乳食をあげました。 …
1歳0ヶ月の男の子です!自宅保育中なんですが、1日のスケジュールがこんな感じです↓ 5〜6時起床 ミルク 6時〜9時 朝寝(寝る時もあれば起きてることも) 9時 離乳食 12時 離乳食 13,14時〜17時 お昼寝 18時 離乳食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
腹ぺこ
お返事ありがとうございます(^ ^)
綿棒浣腸は怖くてなかなか踏み切れなくて笑
でもそれやると出るって言いますよね〜
お腹のマッサージもしてるんですがなかなか出ないですね(^_^;)