※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

申請書は金曜日に持参しましょう。電話で休むことも伝えておくと良いです。

つわりがひどいため、今週月、火と仕事を休みました。水曜日の今日産婦人科受診し、点滴をし、職場へのつわりのため休む申請書を書いてもらいました。パートで、次の勤務日は金曜日なのですが、申請書を持って行くタイミングはいつがいいのでしょうか?金曜日に電話で休むことと申請書を持参することを伝え、その日のうちに持って行けばいいでしょうか?

コメント

m

つわり辛いですよね💦💦
ゆっくり休んで下さいね😣

私ならパートでも、今日のうちにすぐ電話して持って行けるようなら持って行きますね!
職場の方が金曜日でもいいよって言うなら甘えてもいいと思いますが、休みをもらうため迷惑かけることは確かなので早め早めに行動された方がいいと思います。
でも無理はしないで下さい💦

• はる

はる

ありがとうございます😊
    ご意見を参考に、今日連絡し、持参することにしました!

• 3月20日