※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

生後7日の赤ちゃんに、母乳をあげている際に乳首にかさぶたができています。このまま授乳しても大丈夫でしょうか?膿んでいるのか、ミルクに変えた方が良いでしょうか?

生後7日のままです👶入院時から母乳あげてるんですが
両乳首にかさぶたができてしまい黄色のかたまりになってるところもあります😭
このまま子供におっぱいあげても大丈夫ですか😭?
膿んでるのかな😭?なおるまでミルクに変えた方がいいんですかね?

コメント

搾乳かミルクにした方がいいかもですね。

乳首ケアしてますか? 乳首のクリームとか馬油とかぬってラップしとくといいかもです。

• みゆ

みゆ

夜寝る前だけラップパックしてたのですが授乳の度ラップしてたら治りました😭ありがとうございました😊💓

• 4月4日
もさださこ

出産した産院では母乳外来とかありませんか?膿んでるのであれば対処した方が良いですよね!
私は馬油は今も乾燥するので、塗ってますよ!
なるべくなら飲ませないと出なくなるのも嫌ですよね。
なのでプロに診てもらうのが無難かと思います

MO

私も同じ経験ありました!産院に入院していた頃から、授乳が終わったら乳首ケアクリームを塗ってラップ。次の授乳の前に清浄綿でおっぱいカス等優しく拭き取っていました。

完全ミルクに変更しちゃうと母乳が出にくくなってしまうのが心配だと思います。
産院で母乳外来などあれば相談するのも良いとおもいます!