おしりふきで悩んでいます。現在はムーニーを使用中。水分が足りなく感じるため、他のおしりふきも検討中。使用感や吸収力が気になる。
質問です!!
おしりふきで悩んでいます
みなさんが使ってるおしりふき教えてください!
良ければ理由も!!
わたしが今使ってるもの↓↓↓
姉からはアカチャンホンポのおしりふきオススメと言われ
新生児から今も使っています
でも近くにアカチャンホンポがないので薬局で
売ってるムーニーも使ってます(一般的のやつかな 緑の)
でもムーニーは水分がすこし足りなく薄く感じるのでなんかなあーと。
でも残り5枚になったら青ラインが付いてるのはなんか好き。(笑)
今ゆるゆるうんちなのでムーニー使えてますが
しっかりしてきたらなんか素手で吹いてる感が出そう、、、??
ってのことで悩んでます!
- みさえ(6歳)
コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
グーンは水分たっぷりで拭きやすいです♪
普段はお湯とコットンですが外出時にグーンのおしりふきを使っています🐣

ジャンジャン🐻
ムーニーのピンク使ってます😊
緑よりかなり厚手で水分たっぷりなので、娘の時からずーっと使ってます😁
-
みさえ
みどりのと比べてお値段結構変わりますか?それとも枚数ですかね?
- 3月20日
-
ジャンジャン🐻
お値段かわらず、枚数は60枚ですね😃
厚手なので、何枚も使わなくて済みます😂- 3月20日
-
みさえ
そうですよね(><)
わたし結構何枚もうんちのとき使うので
厚手で使う枚数少なくなった方が安くおさえられるのかな(T_T)
今度試してみますありがとうございます😊- 3月20日

はじめてのママリ🔰
うんちはコストコのお尻拭き使っています💓カークランドのやつです!
すごい大きくて重いのでお家用かな〜って感じですが…笑
後はグーンだったりムーニー緑だったりアカチャンホンポだったりピジョンのおしりナップとか色々使ってます😂たまたま安い物を…笑
-
みさえ
コストコにも売ってるんですね!!
ありがとうございます!!参考になりました😊- 3月20日

あおいママ
アカチャンホンポの水99
ピジョン
グーン
ムーニーのピンク
を使ったことありますがいちばん厚手で水分たっぷりなのはムーニーのピンクでした✨
今でも愛用でいちばん長く使ってます😊
-
みさえ
ありがとうございます!!
今度試してみます😊- 3月20日

陽
ピジョンのおしりナップ(結構薄手ですが、離乳食始めてからうんちはしっかり形になってきたので困ったことはないです)とパンパースの2種類を使ってます😊
ムーニーも好きなんですが、おしり拭きウォーマーとの相性が悪く、この時期は使えません💦
-
みさえ
細かくありがとうございます!!
すごく参考になりました!\(^^)/- 3月20日

ねこバス
私も上の子の時にアカチャンホンポのおしりふきを使っていたのですが、私が肌が弱いので、だんだん手がしみるようになりました😅だから、赤ちゃんにもあまりよくないのかな?と思い、その後はピジョン使ったりしてました!ピジョンの分厚いやつはゆるゆる💩も拭きやすくて良かったです😄でもちょっとお高めかな…💦
今はムーニーです。確かに水分少し足りない気がしますよね…。でも私の手があかぎれになってもしみなかったので、お肌に優しいはず(笑)
💩が拭き取りにくいときはお湯で濡らしたコットンで拭いたり、オムツかえの時にワセリンを塗っておくと次の💩の時につるんと拭けるので、水分少なめのムーニーでも大丈夫です!
-
みさえ
ピジョンお高めなんですね(><)
毎日使うものなのでできれば安くていいものをがいいですよね😭
でもムーニーはほんとにやわらかくて優しいですよね!!
なるほど!!
次のオムツ替えの時やってみます\(^^)/- 3月20日

こたつむり
ムーニーのピンクです❤️
水分たっぷりだし、ラスト5枚になると青い線が出てくるので、次の用意時が分かるのありがたいです☺️
みどりも使ったことありますが、ピンクよりも薄すぎて、使いづらくて、結局ピンクに戻りました…笑
-
みさえ
ムーニーのピンクの方多いです!
人気なんですね!
使ってみたいと思います!- 3月20日
-
こたつむり
柄も、ディズニーキャラで可愛いです😍
ぜひ使ってみてください(*^^*)✨- 3月20日

にこ( ¨̮ )
皆さんのおっしゃる通り私もムーニーのピンク愛用してます😭💕💕
-
みさえ
ムーニーピンクの方多いですよね!
一番人気です!!
試してみたくなりました😊- 3月20日

むにゅ
ムーニーのピンク使ってます。
ピジョンも使いましたが使用感はいいけど繋がって出てきて使いにくかったです。
アカチャンホンポでおむつ替えシートのところにお尻拭きの試供品使えるようにしてくれているので使わせてもらいましたがそれも良かったです。
ただ近所ですぐ買えなのと近所のドラッグストアでムーニー買う方が安いのでムーニーに落ち着きました。
-
みさえ
ムーニーのピンクの方多いです!
次ためしてみます!\(^^)/- 3月20日
みさえ
グーン!
Qoo10で500円で売ってたので買ってみました!届くのがたのしみです!