コメント
ぶひひ
私も生理不順でしたが、3回目で妊娠しました(*^_^*)
りんごxxx
妊娠7週目の初マタです。
私は12月に不妊の検査で卵管造影をして、1月からタイミング法を行ったのですが1回目で妊娠しました。
自分でもビックリしましたが、卵管造影をすると妊娠しやすくなると友人も言っていました。
-
Ayanna
返信ありがとうございます♡
すごーい!
無知ですいません。卵管造影とはなんですか(>_<)⁇- 2月22日
-
りんごxxx
卵管に詰まりや癒着、ポリープなどがあると卵子を運ぶことができずに受精がうまくいかなくなってしまいます。そんな卵管の障害による不妊の原因を見つけるために行われるのが、卵管造営検査なのです。子宮に造影剤を注入して、その広がり方をレントゲンで見ることで子宮の卵管がきちんと通っているのか、子宮に奇形や腫瘍などがないかなどを調べることができます。
という感じです☺︎
私も生理不順だったし年齢も気になっていたので、思い切って検査してみました。- 2月22日
-
Ayanna
ご説明ありがとうございます‼︎
子宮の検査もたくさんあるんですね♡
私も病院に行った際には先生に聞いてみたいと思います!- 2月22日
Ayanna
返信ありがとうございます♡
生理開始から2週間後に病院に行って排卵予想をしてもらう形式でしたか?
ぶひひ
いえ、自己流とゆうか、自分で基礎体温と排卵検査薬使ってタイミングとった感じです。
Ayanna
そぉなんですね!私も自己流でしようか悩んでます(>_<)
ありがとうございました♡