※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

内診で前駆陣痛になる経験者いますか?不規則な痛みで心配。内診の影響でしょうか?前駆陣痛から本陣痛につながる可能性ありますか?

39週初マタです。内診グリグリをきっかけに初めて前駆陣痛になるようになった方いますか??昨日初めて内診グリグリして、今日早朝から15分〜30分の不規則な間隔で痛みがあります。今まで前駆陣痛を経験したことがないのですが、バラバラなので本陣痛ではないかなと思っています。内診グリグリってこんなに威力あるんでしょうか?この不規則な間隔から陣痛になることもありますか??🙄

コメント

らるん

私はそうでしたよ〜!
内診グリグリした日の夜から前駆陣痛が始まり、4日後に産まれました💦
前駆陣痛は2日続きました💦
本陣痛なのかよくわからず不安で寝れず、寝れないまま出産しました笑
不定期な間隔の時、気になるとは思いますが、寝れるうちに寝ておいてください😂🙌✨

• ままり

ままり

やっぱり内診グリグリの影響なんですかね🙄
    こんな痛みは初めてで、陣痛なのかグリグリの影響なのか前駆陣痛というものなのか分からず寝れませんでした😂
    2日も続くなんて不安ですね、、💦
    あまり気を張りすぎず睡眠は取るようにします😂ありがとうございます✨

• 3月20日

1人目が健診で夕方にグリグリされた後に一晩不規則、日付が変わり朝方なんとなく間隔を測ったら規則的になりました!その日の夜に出産しました!
陣痛に繋がるといいですね💓ファイトです💪

• ままり

ままり

不規則から規則的になることもあるんですね!グリグリが陣痛につながるという意味が理解できました🙄
    痛みが来たらつい測らなきゃってなって気が気じゃなくなってるので早く陣痛になってほしいです😂ありがとうございます✨

• 3月20日