※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まらんmama
子育て・グッズ

高さ80センチから落ちて、うつ伏せで顔を打った。病院に行くべきか、様子を見るべきか相談。頭が真っ白。

高さ80センチぐらいの所から落ちました、
今は泣いてないし、ご飯もいつも通りご機嫌で食べました。
落ち方はうつ伏せで落ちていたので顔などを打ったと思います。病院に行ったほうがいいのでしょうか?それとも様子見ですか?💧
頭の中真っ白です

コメント

aoiiro

心配ならば行った方がいいと思いますよ。
その方が、まらんmamaさんが安心できると思います。

あめりかんどっく

呼吸が乱れている、顔色が悪い、嘔吐、目の動きがおかしい
などの症状がなければ様子見で大丈夫だと思います!

りっちゃんママ♡

顔を打ったところ腫れてたりあざとかなってますか?
頭はぶつけましたか?
もし頭をぶつけたとしても吐いたり意識がおかしくなかったら様子みて大丈夫だと思います。また、顔なら腫れてるところは冷やしてあげてください。

頭部に凹みがあったり嘔吐したり意識がなかったり明らかな症状がなければ基本的には大丈夫でしょうが、医師であっても診察しなければなんとも言えないでしょう...

緊急性はないと思いますが、みてもらった方がいいと思います(u_u)

うちの子も同じくらいの高さから落ちましたが、翌日みてもらいました。

なんともないといいですね(^^;;

がっぱやー

脳外科で働いてる看護師です。頭部は時間差で来ることが多いので24時間はしっかり観察してあげてください。
痙攣や目の焦点が合わない、活気がない、嘔吐、食欲不振時はすぐに受診して下さい。小児は血腫が出来てもすぐ吸収されていくので入院となっても1泊の経過観察入院が多いです。
心配ですよね(>人<;)お大事になさってくださいね。

まらんmama

まとめてすみません
今の所いつも通りで機嫌も良いので様子を見てみます!
ありがとうございました^ ^