※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ(^ ^)
その他の疑問

粉薬についての質問です!1歳3ヶ月の娘がいるんですが風邪を引き病院から…

粉薬についての質問です!
1歳3ヶ月の娘がいるんですが風邪を引き病院から粉薬を処方していただきました。粉薬は酸味があるのでチョコレート味のゼリーも一緒に購入して朝にあげてみたら酸味や苦味があるのか一口食べて出してしまいもう一回あげようとすると嫌だと首をふって飲んでくれませんでした。みなさんは粉薬をお子さんにあげるとき何に混ぜてあげてたりどのようにあげていますか?

コメント

ぷに

バニラアイスに混ぜてあげてました!

• ゆ(^ ^)

ゆ(^ ^)

ありがとうございます!!
    バニラアイスに混ぜてあげてみます(^ ^)

• 3月20日
  • ぷに

ぷに

飽きてきたら飲むヨーグルトかマミーに混ぜて飲ませてました!
    娘さん飲んでくれるといいですね😂💗

• 3月20日
  • ゆ(^ ^)

ゆ(^ ^)

なるほど!!!
    色々な方法教えていただきありがとうございます😊!

• 3月20日
ちまこーい

我が家はジャムで食べてます🙂
砂糖不使用、果物の甘さで作られてるシリーズで果肉の部分と一緒に食べたら粉のざらつき感がマシになるようです😃

• ゆ(^ ^)

ゆ(^ ^)

ジャムに混ぜるのは考えになかったです!ありがとうございます😊
    試してみます!ちなみにジャムは何味であげてたりしましたか?

• 3月20日
  • ちまこーい

ちまこーい

イチゴかブルーベリーの果肉ある方が子供達には好評です🙂薬剤師さんから漢方薬の時におススメされた方法です😃

• 3月20日
ママ

普段は水に溶かしてお薬用のスプーンで飲ませています。
苦味があって飲みづらいお薬は薬剤師さんに聞いてオレンジジュースに溶かして飲ませました!
薬局に電話で相談してもいいと思います😊

• ゆ(^ ^)

ゆ(^ ^)

オレンジジュースですね!!
    ジュースは娘好きなので試してます👌何をしても嫌がるようなら薬局に電話してみます!ありがとうございます☺️

• 3月20日
  • ママ

ママ

お薬によってはオレンジジュースはダメ、りんごジュースは苦味が増すなどあるようなので、ジュースに混ぜる時は薬剤師さんに相談した方がいいかもしれません!

• 3月20日
  • ゆ(^ ^)

ゆ(^ ^)

そうなんですね😯ありがとうございます!一度薬剤師さんに相談してみます!

• 3月20日

お薬飲めたねのりんご?忘れてしまいましたが、それに混ぜています☺️

• ゆ(^ ^)

ゆ(^ ^)

ありがとうございます😊
    お薬飲めたねのチョコレート味は娘嫌がってしまったので今度はりんご味のフルーツ系で試してみます☺️

• 3月20日

退会ユーザー

お薬飲ませるの大変ですよね😭
    フルーツ系で飲んでくれるといいですね🥺💓
    お大事してください✨

• 3月20日
  • ゆ(^ ^)

ゆ(^ ^)

前まではシロップだったんですが今回のはシロップがないと言われてしまい😭試行錯誤ばかりしています😭
    フルーツ系で試してみて飲んでくれると嬉しいです!!

• 3月20日