コメント

ぷに
バニラアイスに混ぜてあげてました!

ちまこーい
我が家はジャムで食べてます🙂
砂糖不使用、果物の甘さで作られてるシリーズで果肉の部分と一緒に食べたら粉のざらつき感がマシになるようです😃
-
ゆ(^ ^)
ジャムに混ぜるのは考えになかったです!ありがとうございます😊
試してみます!ちなみにジャムは何味であげてたりしましたか?- 3月20日
-
ちまこーい
イチゴかブルーベリーの果肉ある方が子供達には好評です🙂薬剤師さんから漢方薬の時におススメされた方法です😃
- 3月20日

ママ
普段は水に溶かしてお薬用のスプーンで飲ませています。
苦味があって飲みづらいお薬は薬剤師さんに聞いてオレンジジュースに溶かして飲ませました!
薬局に電話で相談してもいいと思います😊
-
ゆ(^ ^)
オレンジジュースですね!!
ジュースは娘好きなので試してます👌何をしても嫌がるようなら薬局に電話してみます!ありがとうございます☺️- 3月20日
-
ママ
お薬によってはオレンジジュースはダメ、りんごジュースは苦味が増すなどあるようなので、ジュースに混ぜる時は薬剤師さんに相談した方がいいかもしれません!
- 3月20日
-
ゆ(^ ^)
そうなんですね😯ありがとうございます!一度薬剤師さんに相談してみます!
- 3月20日

退会ユーザー
お薬飲めたねのりんご?忘れてしまいましたが、それに混ぜています☺️
-
ゆ(^ ^)
ありがとうございます😊
お薬飲めたねのチョコレート味は娘嫌がってしまったので今度はりんご味のフルーツ系で試してみます☺️- 3月20日
-
退会ユーザー
お薬飲ませるの大変ですよね😭
フルーツ系で飲んでくれるといいですね🥺💓
お大事してください✨- 3月20日
-
ゆ(^ ^)
前まではシロップだったんですが今回のはシロップがないと言われてしまい😭試行錯誤ばかりしています😭
フルーツ系で試してみて飲んでくれると嬉しいです!!- 3月20日
ゆ(^ ^)
ありがとうございます!!
バニラアイスに混ぜてあげてみます(^ ^)
ぷに
飽きてきたら飲むヨーグルトかマミーに混ぜて飲ませてました!
娘さん飲んでくれるといいですね😂💗
ゆ(^ ^)
なるほど!!!
色々な方法教えていただきありがとうございます😊!