※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SNS見てたら気づくとか気づいてないとか国が国民減らそうとしてるとかい…

SNS見てたら気づくとか気づいてないとか
国が国民減らそうとしてるとかいろいろ見かけるんですが
皆さんはどう思ってますか?

最近よく備蓄についても見ますがどうなんでしょう😖
どっちにしろ備蓄に関しては災害等に備えてするのはいいかなぁとは思うのですが
なんか本当見かけてしまうので最近不安になります😭

コメント

ママリ

コオロギがどうのとか国民減らすとかはあんまり信用してないですが、政治家にとって都合の良い方向へ持ってかれてる感じはしますね😂 実際生活してる中で外国人増えまくりで、民族置換的な怖さは肌で感じてます。

私も気づく気付いてないとかそういう投稿たくさん目にして、不安ばかりが煽られていてしんどいです。でも、ああいう投稿って具体性に欠けるというか、不安だけ煽っててあんまり良い印象はないですね。

ですが、政治に目を向けることは大事だと思うので、しんどくならない程度に自分から情報集めするのが良いかなと思います⭕️

はじめてのママリ🔰

ありますね😆
見出すと止まらないですよね!
正直あってもおかしく無いのかなと思ってます🤭SNS信じてるのはやばいと思われると思うんですけど
どっちにしろ自分や子供守れるのは自分だけなので、色々気をつけていこうと思っています😁😁
備蓄は大事ですね✨✨

may

何が本当かわからないので、自分で見て考えて納得したものは信じるようにしています。
例えばコロナワクチンですが、私の周りは身内含めて打ってから体調崩した人が多いんですよ。
この5年で回復したり、急に末期の癌で亡くなった人もいます。
なので国が言ってることはとりあえず疑うようにしています。
妊婦さんのワクチンもえー…って思ってます。

はじめてのママリ🔰

自民党の改憲草案ですが、私はこれ見て以来、政府を信用していません。
https://kaikensouan.com/

過去の草案で今は違うと言いますが、一度これを出して引っ込めて居ない以上はこれが本音なんでしょうと思います。9条、97条、98条、ヤバいです。

備蓄もローリングストックを増やすなど、ある程度しておくべきだと思います。今は備蓄=買い占めみたいに言われますが、物流が止まれば自己責任と言う人が出てくると思います。

個人的には物流が動いているうちに、確保したほうがいいと思います🙏