コメント

りぃまま
かほくイオンの2階のasbeeは子供の足のサイズを測ってくれます😊

退会ユーザー
金沢市です!靴売ってる店はどこでも測ってくれますが、正直子供の足の測り方知らないだろ?って方が多いです!
そこで買わなくてもいいので、毎回アカチャンホンポで測ってもらってます!両足で1cm違う事もあるのでちゃんと両足測った方がいいですよ😊
-
みみ
ご回答いただきありがとうございます🍀アカチャンホンポも測ってくれるんですね!
せっかくのファーストシューズなので、しっかり測りたいと思いまして…。ありがとうございます🥰- 3月20日

はーさん
金沢ベイのABCで、ファーストシューズ買おうと思って
「はじめてなんで測って欲しいんですけど~」っていったら、「あ、そこに測るやつあるんで測ってください」って言われて終わりでした😡
なので、赤ちゃん本舗で合わせてもらって買いました☺️
-
みみ
ご回答いただきありがとうございます😊まさにアピタベイのABCマートに行こうかなと思っておりました💦
せっかくならお店の方に測ってほしいなと思いますね💦😓
自分だと上手く測る自信がないです💦ありがとうございます😊- 3月20日
-
はーさん
自分以外の靴のサイズなんて合わせたこともないし
履かせてサイズ合ってるかどうかも見て欲しくて言ったのに
自分で測って終わりってのが悲しくてやめました😅笑- 3月20日

退会ユーザー
松任アピタのミキハウスで足のサイズ測ってもらいました!
サイズ測る資格?を持ってる店員さんが測ってくれて、足のサイズを記録するガードも作ってくれましたよ😆
ちなみにサイズ測るだけで、そこで靴を購入したしたことは無いです笑
-
みみ
ご回答いただきありがとうございます😊ミキハウスでも測ってくれるんですね!資格を持ってる方なら安心ですね🍀ミキハウスは憧れではありますがなかなかお高いですし、見るだけです笑笑
- 3月20日

ゆん
小松イオンのASBEEキッズで測ってもらいました!
-
みみ
回答いただきましてありがとうございます😊小松イオン、まだ行ったことないので、ドライブがてら行ってみたいと思います!
- 3月25日

みか🍊
赤ちゃん本舗とミキハウスの両方で測りました😊
赤ちゃん本舗は片足だけ測って13㌢かなって言われたのですが、ミキハウスは両方の足を測ってくれて左右で足の大きさが違いました😲
ミキハウスのほうが細かく測ってくれました✨
あと、息子の足が割と幅広いからこっちの靴よりこっちの幅広い靴のほうがいいなど丁寧に教えてくれました✨
ただ値段がとんでもなく高かかったです…😅
-
みみ
アカチャンホンポ何度か行ったことありますが、ミキハウスには専属のスタッフさんがいる(ミキハウスと書かれたエプロン着用されていました)みたいですね✨
靴の値段見ましたが、びっくりするほど高価!!ですね😅
確かにスタッフさんは丁寧にアドバイスしていらっしゃいました🥰⭐️- 3月25日
-
みみ
ご回答いただきましてありがとうございます😊
- 3月25日

しもり
ミキハウスもしてくれますよ‼️
-
みみ
ありがとうございます😊
ぜひ検討させていただきます!- 3月31日

みみ
ご回答いただきましてありがとうございます!ミキハウスしてくれるみたいですね😍購入するかはさておき…覗いてみたいと思います✨
みみ
ご回答いただきありがとうございます😊
かほくイオンは測ってくれるんですね🍀ありがとうございます😍