コメント
りい
ガーゼは大量に必要でした!
5枚くらいしかもっていってなかったのですが、吐き戻しの多い娘だったのでとにかくたくさん必要であとから旦那に追加で持ってきてもらったくらいなので。
あとはとにかく喉が乾くので飲み物はたくさんあったほうがいいかと。
陣痛中はペットボトルにつけるキャップストローが大活躍でした。
産後里帰り中ですが、爪切りセットが意外と出番ありです。赤ちゃんの爪ってすぐ伸びて気づいたら顔に引っかき傷が…っていうのがよくあります。
RIR
入院に持っていくものとしてはペットボトルの飲み物とペットボトルにつける蓋付きのストローがあって良かったです✨
あとは赤ちゃんねてること多いので育児本を買ってたのを持ってきてもらって呼んで時間潰していました✋🏼
退院後は経膣分娩なら円座クッションは必要かなと思います!私は必要ならと思っていたら退院後家に帰った時椅子に座れず急遽買ってきてもらいましたがなかなかすぐなくて焦りました💦
-
アユ
育児本、私も持っていくことにします💡
円座クッション友達が貸してくれたので助かりました🍀- 3月20日
まーみー
うちわと冷えピタが救世主でした😂
出産後に微熱が出てたので、冷えピタかなり重宝しましたよ✨
あと、他の方が言ってるペットボトルにつけるストロー、リップクリームも役に立ちました🥰
-
アユ
うちわと冷えピタ使えるんですね!用意しておきます💡
リップクリームは何に使いますか??- 3月20日
-
まーみー
口がとにかく乾くので持ってて本当に良かったです😂
普通に唇が痛くなります💋- 3月20日
-
アユ
そうなんですか!リップクリームは初めて聞きました!持っていきますね😄
- 3月20日
にひ
ウイダーインゼリーはいくつか持って行って正解でした!✨
陣痛が進むと食べ物はほぼ受け付けられなかったので😅
あとは、夜用のナプキン(もしくは産褥パッド)はあった方がいいと思います👌
入院時に病院から産褥パッドをもらえるところもありますが、陣痛が来てから病院に行くまでの間も必要でした!
-
アユ
確かにゼリーなら何とか食べられそうですね!買っておきます😊
- 3月20日
アユ
入院時からガーゼたくさんあった方が良いんですね!
ストローは買ったんですが、普通の長いストロー買ってしまいました😱
爪切り買うの早いかなと思いましたが買っておいて良かったです🍀
りい
吐き戻しが多い子だと結構使います💦
キャップのところに装着できるものですか?寝転がりながらでも飲めるなら大丈夫だと思います!
アユ
いえ、普通のストローです💦装着できるタイプのやつ探してみます💡
りい
そのほうがこぼれず飲めるのでおすすめします!
100均にありますよ😊
アユ
ですよね!
100均にあるんですか…!100均すごい…。行ってみます!助かりました🙏🏻✨
りい
こういう感じのがあると思います!
ぜひ買ってみてください😊
アユ
画像までありがとうございます!🙏🏻