※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんきママ
子育て・グッズ

妊娠中は貧血の薬を飲んでいたが、産後一ヶ月から高血圧になり、薬を飲んでいる。体質が変わったのか心配。

妊娠中はずっと低血圧で貧血の薬を飲んでいました!でも、産後一ヶ月から高血圧に…薬を処方されて飲んでて、産後飲んで一時的なものだろうと思ってたんですが、産後三カ月(u_u)もうこれはそういう体質になったと思わなくちゃいけないですか?

コメント

☆湊空ママ☆

低血圧羨ましいです(*^_^*)

私は持病があるので妊娠前、血圧の薬飲んでましたが、妊娠〜出産まで薬飲まないでも安定していたのですが、出産の時に一気に血圧が上がり点滴から降圧剤を打ちながら出産しました(^_^;)

ベビちゃんは元気いっぱいですが、入院中もずっと血圧の薬を飲む感じになっています(^_^;)

ずっと妊娠前から血圧が高かったので言える事ですが、食事を改善する事で大分違って来ますよ(*^_^*)

塩分控えめにする事とか、気休めかもしれないですけど、胡麻麦茶とかアミール(ドラッグストアとかで売ってます)飲んだりしてます(*^_^*)

とにかく塩分控えめな食事を心がけるだけでもだいぶ変わってきますよ(*^_^*)

• てんきママ

てんきママ

やっぱり食生活でしね(^o^)
    アミール購入してみようて思います!

コメントありがとうございます(*^_^*)

• 2月22日
  • ☆湊空ママ☆

☆湊空ママ☆

アミールは昔から飲んでますが、最近は野菜ジュース系とかアミールウォーターとかあって種類豊富になってるし美味しいしでオススメです(*^_^*)

• 2月22日
  • てんきママ

てんきママ

試してみます🎶
    ありがとうございます(*^_^*)

• 2月22日