※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

落ち着いていたと思った花粉症ですが、昨日から、鼻水と眼のかゆみが出…

落ち着いていたと思った花粉症ですが、昨日から、鼻水と眼のかゆみが出てきました…

ここ最近、妊娠、授乳を繰り返しており治療してなかったのですが、授乳期にも飲める薬があるときき1度受診しようかなと思いました。

盛岡市周辺で花粉症の治療でオススメの病院ありますか?

コメント

ほわいと

ちょうど私も花粉症が辛く、授乳中でも飲める薬を貰いにわたなべとしや耳鼻科に行きましたが、内服薬は処方してくれませんでした(><)赤ちゃんに副作用があったら責任が取れないからと点鼻薬のみ(><)
重度の花粉症のため、点鼻薬なんて全然意味ありませーん!笑
昔は内服薬出してくれたのに厳しくなったんですかね💧

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね…

耐えるしかないんですかね…( ;∀;)

• 3月20日
*ゆ

私は今も1人目妊娠中も授乳中も薬飲んでますよ!
ザイザルとひどい時に飲むセレスタミン処方してもらっています。ちゃんと調べて飲んでも問題ないのを確認してから出してくれてるので、安心して飲んでいます。
私が行っているのは盛岡市新田町のきくち耳鼻科です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ちなみに耳鼻科ですが点眼薬は貰えますか?鼻水以上に眼のかゆみが酷いもので…

• 3月20日
  • *ゆ

*ゆ

もらえますよ!
    私は目はあまりかゆくならないんですが、「絶対かゆくなるから!」って毎回出されます(笑)

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    早速、明後日いってみようかと思います。

• 3月20日
みさっぴ

私も花粉症がつらく、今悩んでいました😔1年前、妊娠中に産婦人科で漢方出してもらったのを今飲んでいるのですがもうすぐ無くなるのでどうしようかと💦結構どこも処方してくれないですよね😢

• ママリ

ママリ

飲めるのは、やはり漢方薬だけなんですね…
    漢方薬苦手なんで…

• 3月20日
  • みさっぴ

みさっぴ

しかも漢方あまり効かないですよね😢くしゃみすると赤ちゃん起きちゃうし、ほんと辛いですよね💦
    花花さんが聞いた、授乳期にも飲める薬ってなんて名前の薬でした?私ももらえるならどこかで出してもらいたい!

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

今朝、くしゃみで起こしちゃいました(笑)
    薬は、家事の合間のテレビでちらっと見たのて薬剤名まではわからないんです…

• 3月20日
  • みさっぴ

みさっぴ

赤ちゃん起きますよね😢
    もし薬剤名分かったら是非教えてください!
    良い耳鼻科教えられずすみません💦

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!
    皆さん苦労されてるってわかって、頑張ろうと思います!

• 3月20日
あゆこ

耳鼻科ではないのですが、アレルギーに詳しい長橋皮ふ科で花粉の薬貰えました。点眼点鼻も希望すれば貰えました。
子供が乾燥肌で通っているので、試しに聞いたら、色々相談に乗って貰えて、合った薬処方してもらえました。ついでにアレルギー検査もしました。皮膚科で花粉の薬とは目から鱗でした(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    手湿疹で長橋皮ふ科に行ったことあります。
    混んでいなくて診察スムーズで良いですよね‼️

• 3月21日