義母に息子が可愛いと言われたが、自分がブサイクだからと暗に指摘された。義妹も息子の容姿について言及。同じような経験ありますか?
先日、義母に息子のことを、「決してかっこいい顔じゃないのにどーしてこんなに可愛く見えるのかしら^_^」と言われました。うちの子は、1歳でもとっても愛想が良く、親バカではありますが、他の子よりも可愛いと思ってしまうくらい、可愛い息子です。
確かに主人は一般的には、イケメンに入るかなという容姿で、私はどちらかといえば、ブサイクです。笑
そして、主人の小さい頃は子役顔負けなくらい可愛い男の子でした。
義母に遠回しに私がブサイクだから、息子がかっこよくないと、言われているようで、自分のせいではありますが、本当にショックですし、腹が立ちます。
義妹もものすごく美人で、うちの息子になんで一重なんですか〜??と言われました。それも、私のせいなのですが、別に言わなくてもいい気がします…笑
まぁ我慢するしかないですよね😅
皆様はこんな経験ありますか??
- a(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ma&ma
決してかっこいい顔じゃないのにとかどうして一重?とかうるせーわ。って思っちゃう(笑)そして旦那に愚痴ってあわせるの控えるわ(=_=)

mini
うちは逆ですね😂夫は決してイケメンではなく、真顔が不機嫌に見える顔です😂夫は一重、私は二重なのですが子供二人とも一重です🙂めちゃくちゃ可愛いですけどね😊夫のせいで〜とか思ったことは無いですけど、義家族に何か言われたらイラッとするのはわかります😂
-
a
子どもは可愛いですよね😊
なんで義家族に言われるとあんなにイラッとしてしまうんでしょうか😅- 3月20日

退会ユーザー
あります〜😕
義祖母に、
こんなに可愛いのに目が一重なのが残念やわ〜目だけお母さん似で、あとはお父さんそっくり!!!
なんて言われました(笑)
私ら夫婦、2人とも奥二重なので、フルシカトしましたが、ほんっとに腹立ちましたね!
-
a
フルシカト!笑
かっこいいですね!!
私もそうしたらよかったって
思うくらい、腹が立ちました。笑- 3月20日
a
そうですよね。本当に会わせたくありませんよね。少し会うのを控えようと思います!笑