※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみん
お仕事

みなさんならどうしますか?育休明けの勤務内容についてです。元々週3〜4…

みなさんならどうしますか?育休明けの勤務内容についてです。

元々週3〜4日パートで、9-16時(日により異なる)勤務でした。
産休・育休合わせて約2年お休みして
来月から復帰予定でした。
復帰後は週3、10-15時でお願いしていました。

ですが、会社側からは週3日午前中のみ、忙しくなったら午後も勤務という条件を出されました。
※ちなみに契約は月64時間以上にしてあるので保育園は利用できます。

正直、想定よりかなり勤務時間を短くされて戸惑っています。
おそらく今は人が足りていて、私がいなくても回ってるからだろうと思います。

そして元々、今年の夏頃に転職する予定でした。

今考えているのは復帰してすぐやめて転職するか、
夏頃まで続けて予定通り転職するか、です。
しかし、1歳の息子は保育園に通いだしばかりで
6月に手術があります。私の資格試験も7月にあるので、悩んでいます。
職場に対して不信感が出てきてしまってもいます。

皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場に対しての不信感は自分の希望通りにいかなかったから、ですよね💦
状況的に仕方ない(と、私も同じような経験しているので今なら言えます…)

正直、復帰してすぐ辞めるも夏に辞めるも2-3ヶ月だと大して変わらないので、転職先が見つかるなら復帰後すぐ辞めるで良いと思うし、新しい職場だと手術とか試験の日に休めない??
ということなら予定通り夏にします🤔
金銭的にきついとかでなければ、私はとりあえず予定通り夏まで続けます

• ゆうみん

ゆうみん

一度、私の希望通りで話が進んでいたんですが今月に入って勤務内容の変更の連絡が来まして⋯
    週3午前中というのは今日連絡が来ました😓
    育休中、何度か出勤もしていたんですが、突然今回の話が出てきてその理由も説明無しなので不信感を抱いています⋯。

• 51分前