※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zuckey
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐Lサイズの感想を教えてください。身長164cm、体重60㌔、胸のサイズは出産前はFです。

同じような質問がたくさんあるのですが、教えてください!
コニーの抱っこ紐のLを購入するとぴったり感もなく足のところまで子供がズレて大きかったので交換予定です。
164cm 60㌔ 胸は出産前はFでした。
サイズと、つけた感じを教えてください!

コメント

たま

コニーのベージュMサイズ愛用中です💡
身長158センチ体重は60オーバーです💦

コニーのサイトでは普段の服と同じサイズと記載ありましたが、わたしは皆さんの使用感想聞いて、Mにしました💡

かなり太めで服はもっぱらLサイズで😂Lでもたまにギリギリかも🙄と、思うくらいです(笑)

ですが、コニーはMに💡

初めて着けたときは、そのとき生後2ヶ月の息子を入れ込むときつく、息子も苦しそうかも?と思って失敗したなーと、思ってたんですが、布なので何度か着用しているとちょうどよい伸び具合になってきて、今ではMでよかったなーと思ってます😁
(今生後5ヶ月7.5キロはあります👶)

ちなみに色でも伸び具合が違うとも皆さんいってましたが、わたしはベージュで、着用して3日目くらいからきつくはなく、ちょうどよい感じになりましたよ💡

• たま

たま

追記です💦
    息子をコニーで抱っこしても息子のおしりはわたしのおへそ位までしか下がりません💡そのくらいだと楽な気がします💡

• 3月20日
  • zuckey

zuckey

ありがとうございます!
    伸びるという記事も見てもっと小さいものにした方がいいのか悩んでいましたが、Mにしようと思います☺️
    ありがとうございました!

• 3月20日