むしゃくしゃするー🤯旦那と共通の趣味があるのでその仲間たちと夜ご飯を…
むしゃくしゃするー🤯
旦那と共通の趣味があるのでその仲間たちと夜ご飯を食べに行ってきました。
そこである男の人が旦那に「●●(旦那)ってプライベートで結構飲みに行ったりすんの?」て聞いてきて、旦那はいやそんなにーて返しました。そしたら「あー、やっぱ(嫁が)厳しいかんじ?」みたいな風に言われて、もちろんわたしもいるので変な空気になりました。
わたしも笑いながらそんなことないですよーで流したんですけど、そっから「じゃあ今度男だけで旅行いこや!女子禁制で!」みたいな意味わからん計画がたてられ、そこでほとんどの人が、あーでも●●(旦那)は…みたいなかんじでわたしの顔をみてきたので、苛立ちすぎて「いや、自分でお金の工面ができるならどうぞ何日でも行ってきてください」って言いました😂
腹たちすぎて帰ってきてからも旦那にあんなんないわ!て言ったんですけど、旦那は酒の席の冗談やって!みたいなうっとーしいフォローしてきます😂
わたし間違ったこと言ってないですよね?そんでもってムカつきますよね?
わたしが腹たちすぎなのかともふと思いました😂
長文駄文すみません💦
- せりちゃん(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

布団から出たくない
冗談でも無理ですね🤷♀️
付き合い考えてもらいたいです😅

kisa
そういうこというやついますよね
私も腹立ちますよ😅
そして
男だけで旅行いこーとか
普通に考えてバカか?って思います
赤ちゃん産まれたばっかの家庭の旦那を連れ出すなんてほんとに非常識。
寂しい男なんだなって感じです😡笑
-
せりちゃん
コメントありがとうございます😊!
いますよねー!ほんとに!
別に普段から夜泣き対応とかしてくれるわけじゃないし、行ってくるぶんには勝手にどうぞなんですけど、そのお金はどうすんの?てかんじです🤷♀️(笑)
言い出しっぺは結婚してるんですが、子ども2人とも中学生なんである程度離れられるのでわかんないんでしょうね😂- 3月20日

えまお
私も同じこと言われたら腹立ってせりちゃんさんと、同じセリフ主人にいうと思います🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
酒の席でも、なんか嫌ですよね🤮
-
せりちゃん
コメントありがとうございます😊
イラつきますよね?!
よかった、わたしだけじゃなくて😂
別に普段から飲みに行くの止めたりしたことないんで、ほんとイラつきました😂- 3月20日

まりりん
ムカつきます😤
こっちはプライベートなんてほぼないし家庭持ってるのにそんな自由に飲みに行くなんて私は許しません😂
-
せりちゃん
ムカつきますよね?!よかった!(笑)
普段から飲みに行くの止めたことないし、なんならりりんさんの言うとおり子ども産まれてからわたしは旦那なしで夜でかけたことすらないので、余計イラつきました😂- 3月20日
-
まりりん
飲みに行くの止めた事ない時点で全然厳しくないしむしろ寛大です!✨
自分は飲みに行けないのに旦那だけプライベートで飲み行かれたらイラつきます😂- 3月20日
-
せりちゃん
ですよね?!確かに飲みに行かれて態度に出てるときはあったかもですけど、それでも行くな!よりましですよね🤔
ほんと腹たちます😂- 3月20日

りっちゃん
その友人デリカシーない方ですね。
間違ったこと言ってないと思います!
-
せりちゃん
友人というより、旦那の先輩なんですけどね😂
年上で先輩のくせにほんとイラつきました😂- 3月20日

ママ子
同じようなこと
ありましたよー🤣🤣
帰ってから旦那に
「なんであんなん言われな
あかんの」ってめっちゃきれましたw
-
せりちゃん
キレますよね?!よかったです😂
ほんとデリカシーないですよね!- 3月20日
せりちゃん
よかったです!わたしが怒りすぎじゃなく!(笑)
多分今後も付き合い切ることはできないのですが、わたしだけ根にもつようにします!(笑)