※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

お子さんがスーパーのカートに乗りたがらない場合、慣れるまで時間がかかることがあります。徐々に慣らす方法を試してみてください。

皆さんのお子さんはスーパーの子供を座らせれるカートに座ってくれますか??
この前初めて利用してみたのですがすごく嫌がり、想像していなかったので困りました😭
スタスタ歩くようになったのですが、北海道なので雪がある間ずっと抱っこ紐で買い物だったのですが、雪が溶けて一緒に歩くようになった時など
今もずっと抱っこ紐だと重たいのでカートに乗せたかったのですが、、💦
最初は嫌がるものなんでしょうか?慣れたりしますかね😭

コメント

えいまむ

下の子は、身を乗り出し…
立ち上がります😱
何度元に戻しても…
押さえつけ、買い物終了です(笑)

1歳5ヶ月だと、重たいですよね…😭
慣れるまでの辛抱か…
一緒に歩いて買い物か…
でも、そのうち他の子を見て、乗りたいって言い出すかもしれませんよ❤️

上の子は、嫌がらずに今でも乗っています🤗

🌈

1回しか使ったことないですがその時はまだ大人しく座ってました😂基本はベビーカーで買い物してます( 笑 )
1度スーパーで歩かせるとベビーカーも抱っこもイヤイヤになって追いかけると逃げ回るし買い物どころではないので😂🤣

つー

性格や時期だと思います😂

息子は気分で降りたい日もありました。

娘は今のところいつでも大丈夫です😃

ライカ

うちは、ベビーカーも、カートもだめです。キャラカートになら短い時間ですが乗ります。あとは、キャラカートないお店の場合、様子見ながらあるいたりです。やはり、買い物ゆっくりは無理ですね、時間とのたたかいです。

ままり

乗り物カートならなんとかイケます!それか我慢して抱っこ紐ですかね💦
カートは途中飽きたら脱走とかするのでもう大きい買い物は主人とじゃないと行けません😭

うちは未だ抱っこ紐使ってます笑もういい加減限界ですがラクなので😂

りとる

前まではいやー!って感じでしたが
最近は車が好きになってきたからか
ブーブー(カート)乗る?って聞くと頷きます✨
でもやっぱり時間たつと降りるー!ってなるので
降りたら手を繋いで買い物します😂