※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
妊娠・出産

妊娠中の主婦が、夜に鼻水やくしゃみがひどく、風邪かアレルギーか悩んでいます。寒暖差アレルギーの可能性があるか相談したいです。

4日くらい前からたまに喉に違和感を感じるようになり、もしかしたら風邪ひいたかなー😣と思っていたら昨日の夜くらいから鼻詰まりから始まり、鼻水、くしゃみ、軽い頭痛が朝方から朝まで続き、風邪を覚悟していたら朝からお昼すぎにかけて眠っていて起きたら(最近夜眠れずに夜行性生活です😅) 鼻水も鼻詰まりもくしゃみも頭痛もひいていました!治ったのかたまたまだったのかな?と思っていたら先程からまた、鼻詰まりから始まり、鼻水、くしゃみ、頭痛が昨日のように激しくなってきました、最近は妊娠してから寝汗がひどく、寝る前はよく汗をかくので、それも原因かな??とは思ったのですが…謎すぎて「夜、鼻水、くしゃみ酷い」とGoogle検索した所、寒暖差アレルギーと出てきました、もともと少しだけ鼻炎持ちなのでこのようなアレルギーにもなりやすいのでしょうか??ちなみにハウスダストは昔から持っており、掃除する時はマスクは必須です。最初は時期的に花粉症も疑ったのですが、現在私は無職の主婦で車もないため、基本的には家からあまり出ません😂 おまけにくしゃみ鼻水がひどいのが夜だけなので、なんなんだろう??とわからなくなってしまいました😢 同じような経験された方いませんか??やはり妊婦なのでなるべく風邪などもひきたくはないですが…😔

コメント

たた

花粉症発症したのでは??

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

アドバイスありがとうございます!時期的にも花粉症なんですかね??でもそれにしては夜だけがひどい感じなので…花粉症でもそんな事あるんでしょうか??

• 3月20日
  • たた

たた

夜だけひどい事もありますよー😭
    今は我慢出来る程になりましたが、ピーク時には夜寝る前と朝方に花粉症のお薬を飲んでいました。
    夜から鼻水がひどくなり、とても寝苦しかったです💦

• 3月20日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

花粉症でも夜から朝だけとかあるんですね🙄 花粉症だとしたら今からがピークだと思うので恐怖ですね…あんまり外にも出ていないのに😂 妊婦なのでお薬も飲めるの限られてますもんね😔

• 3月20日
  • たた

たた

鼻水は水っぽくてトローッとしていませんか?
    もし「花粉症かも」と思われるのなら、産婦人科で漢方貰えると思います。私はそれを飲んでくしゃみが止まりました。で、「やっぱり花粉症だったんだ」と思いました。最初は風邪かと思いました💦
    漢方でも症状が軽減され、随分楽になりますよ🍀お試しください。

• 3月20日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

鼻水は水っぽくてすごくたれてくる感じです😣 次25日に検診があるので先生に花粉症に効く薬ないか聴いてみようかと思います!まだ花粉症かどうかは分からないですが、なんとなくアレルギー性な物な感じがするので😅

• 3月20日