※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について悩んでいます。食欲が抑えられず、食べ過ぎてしまうことがあります。他の方はどのくらい食事を制限していますか?前回の妊娠での体重増加も気になります。

妊娠7ヶ月で今回3度目なのですが毎回制限しても+10kg以上増えるので今回は初め頃から気を遣ってます😭
でも空いた時間があれば「ヘルシー」のキーワードでご飯やお菓子のレシピを検索しまくり、、、( ;∀;)
お腹すいてないのに食べたくなるし嫌になる( ;∀;)
皆さんどれくらい制限してますか?🥺
また、上のお子さんがいらっしゃる方、今までの妊娠中はトータル何キロ太りましたか?(T_T)

コメント

ママリ

私…恥ずかしながら今日出産するまでにトータル17kg増えました😂😂😂
先生に検診の度に叱られ…
お産後も奇跡が起きたね!なんてわいわいしてました笑

全く食べないって言うのもストレスだから…と夜炭水化物を完全に抜くこと、揚げ物やドレッシングは使わないこと、
おやつは基本食べない、食べてもお野菜にする
これで臨月中の体重増加は3kgでした

まあ、それでも太ったことに変わりはないので制限も何もねえよ!って話なのですが😂

• ママリ

ママリ

今日ご出産されたのですか〜!!!
    おめでとうございます😍😍

私は上の2人の時は雑穀米にしたり温野菜、脂肪燃焼スープなどしてたのですが13kgも11kg増で産院も厳しかったので結構ストレスでした(T_T)
    妊娠糖尿病の疑いもあって検査したりだったので、今回は早めから気をつけていて夜は白滝を中心にしているのですが色んなものが食べたくて食べたくて、、、🥺💦💦笑

妊娠中は息してるだけで太りますよね🤣
    でも、これからの育児で痩せていくはずです!!笑
    私は毎回妊娠中より産後1年もしたら痩せてます🤣
    ルナさんもこれから赤ちゃんとの生活、楽しみながらお過ごしくださいね❤️

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

美味しいもの食べたいですよね…!
    あと私は旦那さんが甘やかしてくれるタイプだったので日曜のお昼は好きな物食べていいよ!と豪勢になんでも好きな物を食べてました笑
    その代わりに夜は食べないようにしましたが…(というよりも食べすぎて食べれない笑)

病院からは夜野菜とお肉だけの鍋してるって言ったら褒められましたよ!
    お野菜たくさんとれるからおすすめみたいです!

息をするだけで太る…
    めちゃくちゃわかります😂笑笑

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

旦那さん素敵ですね〜😍🙌❤️
    うちも明日は夕方の検診の後、夜は好きなもの食べよう!って言ってくれてるので行く予定なのですが夜食べると太りそうで怖くて( ;∀;)
    食べる気満々で予約もしましたが…😂

お鍋良いですね💓💓😆
    プチっと鍋でもしようかとこの前スーパーで見たら結構高かったので何かしら1人鍋してみます😂!

ガム噛むのでさえカロリー見たりしてて本当に何をしたら太らないのか全くわかりませんでした🤣

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

食べたらその分どこかでセーブしてたらいいじゃん!って考えなのですが…
    なかなか…ね😂笑
    産まれたら当分外食できないですし
    今のうちにって思ってしまうのもダメだったなあと今更ながら思います😂

市販の鍋の元だと塩分が高めなので
    そこだけ気をつけてくださいね〜🙆‍♀️

私が言えたことじゃないですが
    気にしすぎるとストレスでタガが外れたときが怖いので量だけ決めて好きな物を食べたらいいのではと思います😊

私はその決めた量が多すぎた結果、太りました!!!!!!!笑笑

• 3月20日
みぃた

上の子の時は8カ月まで介護職、退職後は毎日の散歩。夜は炭水化物抜き。甘いもの(菓子パンやドーナツ)は朝ごはんにおかずやサラダと一緒に食べるで+5kg(服込み)でした💡

今回はクリスマス、お正月で妊娠判明時点で+1kgのスタートで、病院には内緒です。笑
最後に測った時はあまり変わりありませんでしたが、ここ数日食べまくりなので、測ってません…。笑
家にいるのでつい何かしら口にしてます😓