※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ子ママ
子育て・グッズ

保育園のおむつについて、家ではパンパースを使っているけど保育園では安いおむつにしようか迷っています。使い分けている方いますか?

保育園のおむつについてです。

家ではパンパースなんですが
保育園では安いおむつにしようかな…

って感じなんですけど
使い分けている方いますか??

コメント

kisa

分けてますよ🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

わけてます( ᷇࿀ ᷆ )

家ではパンパース、保育園はメリーズです😅値段そんなに変わらないけれど、、、(笑)

はじめてのママリ🔰

私も同じ事を考えましたがマミーポコが紙質が悪くて安かった時に使って見ましたが被れたので辞めました。

パンパースS→グーンS→パンパースL→パンパースXL→メリーズXLになってます。

2歳の時に夫の友達の奥さんから小さいトレパンなんだけど要る?っと聞かれたのでとりあえずもらったら綺麗だったのでグーンSの時にうんちをしたらトレパンをはかせてオムツをはかせてました。

もちろん真冬だけしました。

時間で取り替えていたのでかなりオムレツその時は節約出来ました。

マカダミア

変えてます☻
家→パンパース
保育園→マミーポコ
保育園ではだいたい1日5枚くらい変えていて、一回分でも変えるので安くてもいいかなと😓