※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈穂子
妊娠・出産

つわりで入院中。明日から少しずつ食べていいと許可を得たが、吐き気が心配。消化のいいものがいい。おかゆやうどんがおすすめ。コンビニ食品も考え中。

つわりで入院してます。

点滴の効果もあり、明日から好きなの少し食べてみていいよと許可を得ました。
しかし実際のところはもし食べて吐き気が出たらどうしようかと不安です。が、食べたい。という感じです。

消化のいいもの食べたいなと思ってますが何かありますか?やっぱりおかゆやうどんでしょうか?
これなら食べれた!コンビニのこれはどうか?などありましたら教えて欲しいです。

コメント

あっちゃん

アイスとかいかがですかね😅
最初は、徐々に慣らしたほうが良いと思うのですが…

お寿司食べたい

ゼリーとかプリンとか消化の早そうなものはどうですか??

つわりしんどいですよね
頑張って乗り越えて下さい😊

マクドのポテト!!!です笑
今でも思い出します〜
つわりつらいですよね🤦‍♀️🤦‍♀️
くらーいトンネルをずっと歩いてる気持ち。

食べづわりに変わったりしてこんどは空腹がつらくなったりして死にかけました( ᷇࿀ ᷆ )

マクドのポテト以外は、グレープフルーツジュース…

ぴー

入院するほどつわり大変なんですね😭
私も2日間だけ点滴してたんですが、1日目の点滴の後に無性にインスタントラーメンが食べたくなって、旦那に野菜いっぱいのってるやつ作ってもらいました!
意外と食べれて、野菜のおかげか2日目の点滴の時は前日より回復してました😋
おかゆやうどんも消化にいいのでよく食べてましたが、吐き気も怖いですけど食べたいものを食べるのもいいと思います!

おかめ

とりあえずうどんでも何でも食べたいものの匂い嗅いでみて、大丈夫そうならちょっと食べてみてゴミ箱を近くに置いておいたら安心です✊