※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totto
子育て・グッズ

札幌市西区の新保育園の情報や宮の沢の認可外保育園の様子について知りたいです。

札幌市西区の5月に開園予定のまいどあ保育園の説明行かれた方いますか?
どんな感じだったでしょうか?
新設の保育園なので迷っています。

あと、宮の沢の認可外の方の青い鳥保育園に通わせてる方、園の様子、先生の対応等教えていただきたいです。

コメント

まいどあ保育園
私も気になってたのでコメさせていただきます🙇

• totto

totto

広告みて気になって調べてみたんですけど、保育園としての実績がなかったり母体がよくわからないし、金額の安さや入園キャンペーンをやけに謳ってるところが気になったり…。
    考え過ぎですかね(^_^;)
    送迎有ってとこは魅力的なんですが。
    保育園決まってなくて認可外いくつかあたってるけど場所のこととかでなんか決めかねてて…。

• 3月20日
  • ハンナ

ハンナ

横から失礼します。
    私も西区でホームページみたら割と近いので気になって調べてみました。
    ちょっと調べた結果、関係あるか分かりませんが代表の方の名前と同名で、楽天市場に株式会社MY-DOORという会社はありました。所在地は中央区でした。
    でもなんかそれしか出てこなくてちょっと警戒心持ってしまいますよね💦
    やたら明るいホームページなのに後ろが何も見えないっていう……

• 3月20日
  • totto

totto

そうなんですよね。
    私もみました。楽天市場。
    あとなんか健康食品?と英会話スクールみたいなこともやってるっぽくて謎な会社でちょっと警戒してます…。関係性はわかりませんが💦

先入観を抱いてしまい、説明会聞きに行くのも迷ってしまいました。
    子どもを預けるだけに不安があるところは辞めた方がいいんですかね…

• 3月20日
  • ハンナ

ハンナ

tottoさんのお住まいにもよるかもしれないですが、近くだったらありがたい事ですよねーでも…みたいな。
    警戒してそのままにするか、本当に怪しいか自分の目で確かめてくるかって感じですよね💦見学して見抜けきる事は難しいと思いますけど、確実にここは無いな…とか思ってたより悪くない…???位はわかる気がしますよ!

• 3月20日
  • totto

totto

そうですね。
    気になりつつ、警戒心ありつつなので説明だけでも検討してみようかな。
    認可入れなかったし車が使えないので
    送迎は有り難いですし。
    安心して預けられることが第一なのでじっくり考えたいと思います。

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

かなり時間が経っているなかでコメント失礼します。
まいどあ保育園に入園を検討してるのですが、なかなか情報が少なくてこちらの投稿に行き着きました🥲
その後、投稿主さまはまいどあ保育園へ入園されましたでしょうか…?もし行かれていたら見学の印象などお話伺えますでしょうか?