コメント

みい
まだ離婚は成立していませんが、弁護士を立てて調停の手続き中です(*⁰▿⁰*)

みい
親御さんには甘えさせてもらい、落ち着いたら恩返ししていったらいいと思いますよ🤗💓
私も離婚動き出した当初は、本当に離婚するの?いいのかな?この道何回も通ったな〜😢とか、ここでプロポーズされたなぁとかうじうじしてましたよ😢
でも別居して日が経つにつれ、結構冷静になって考えたら、DVする男とは一緒にいれないし、いつか子どもにまで手を出されたらたまったもんじゃない!と思うようになりました。
今はお辛いと思いますが、なさんとお子さんが幸せになるためだと思いますよ😊
な
回答ありがとうございます!
手続き中なんですね。
実は私もこれから弁護士立てて離婚進めようと思ってるのですが、
DVがあった時に警察にも何度か通報していて、今は実家にお世話になっていて今回旦那と話し合いで離婚しようと思っていたのですが警察にDVは弁護士立てた方が絶対に良いと言われそうしようとしてるんですが、
正直恥ずかしながら貯金が全くなくて弁護士費用が払える気がしなくて今まだ行動に移せていないんです💦
でも離婚は絶対しようっていう決意は硬いので行動しなきゃと思っていて、、
何かアドバイスいただけたら嬉しいです(>_<)
みい
お返事遅くなってごめんなさい💦
大変でしたね😢😢今は実家に避難されているとのことですが大丈夫ですか?
そうですね、絶対弁護士は立てた方がいいです!
法テラスを一度使ってみてはどうですか?☺️無料相談できますよ!
あとは、お住いの地域によっては役所で弁護士の無料相談をしているところもあります。一度お役所のHPみてみてください😊
あとは弁護士費用を分割させてくれる事務所も中にはあるので、そこで相談するって感じですかね、、?
お恥ずかしながら私もあまりお金の余裕はなく、実父に支払ってもらいました😭
な
お返事遅くなってごめんなさい💦💦
教えていただいてありがとうございます🙇♀️🙇♀️
法テラスに連絡したらとりあえず立て替えてくれるってだけで免除にはならないみたいでした💦
なので私も親の力を借りることになりそうです😔
なんだか本当に離婚に向けてやっていくんだ、と思ったら今までの思い出とか全部思い返してしまってすごい悲しい気持ちになります、、。
みいさんはもう綺麗さっぱり未練なくなりましたか??😞