1歳4ヶ月の男の子が、食事中に手で食べたものを出してまた食べる習慣があり、食事が時間がかかって困っています。この習慣はそのうち治まるでしょうか?
ご飯やおやつの食べ方…。
1歳4ヶ月の男の子がいます。食欲旺盛でよく食べるのですが、手で食べて口に入れたものをまた出して食べて、というのを繰り返します。バナナやパンはベチョベチョになり、その手でハイチェアや服を触り😱
また、1個ずつそれを繰り返すので食事にめちゃくちゃ時間がかかって困っています。もちろん注意してもダメだし、これってそのうちやらなくなりますかね…?
- あっつん(6歳)
コメント
K
うちも一緒です!1度食べて出してまた食べるの繰り返しです。困ります。お腹すいてるとパクパク食べてくれるのですが、そうじゃないと出したりするので、一旦食事を終わらせて、食べたくなったら食事を再開してます。
おやつは、いつも決まったスナック入れに入れてるので、それを持って自分で食べてくれます。バナナ、ゼリーは私があげてます!おやつは基本出したりしません。多分、その時の気分で食べなかったり食べたりするのかなーって思ってます。ちゃんと食べてくれる日がくるのを期待したいです。
あっつん
同じですかー!これホントにイライラしますよね…。4月から保育園なので、朝から付き合ってられないので困ってます😣
その時の気分なんですかねぇ。本人が飽きるのを待つしかないでしょうか…。