※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめmama.
子育て・グッズ

福島市の北部でおすすめの幼稚園を知りたいです。"めばえ幼稚園"についての情報も教えてください。

福島市に住んでいるまたなお詳しい先輩ママさんにお聞きしたいです。

福島市の北部辺りでおおすめの幼稚園はありますか??

今年、娘の幼稚園選びなのですが、私が妊娠中ということと事情があり幼稚園見学があまりできません(>_<)

ネットの口コミで「めばえ幼稚園」が良さそうなのですが、どうでしょうか??
名門の一つとも書かれていて、もしかして敷居が高い?なんて思ったり…(^^;)

決める前にもちろん、園に1度足を運ぶつもりですが、情報や園の雰囲気など些細なことで構いません。知っていることがありましたら、教えて頂きたいです。

コメント

かりん

はじめまして★
息子が通っている認可外保育園が急に今月で閉園する事になり😱明日めばえ幼稚園の見学に行ってきます✊入園式前でどこも定員いっぱいでしたが、めばえは3歳児クラスだけまだ少し空きがあるようで( ´•ᴗ•` )帰ってきたら園の雰囲気などお伝えしに来ますね(^O^)

• まめmama.

まめmama.

わぁー♡ありがとうございます(;∀;)
    とてもありがたいです🐰
    この時期に保育園の突然の閉鎖、大変でしたね(;_;)

• 3月11日
  • まめmama.

まめmama.

めばえ幼稚園の見学はどうでしたでしょうか??
    園や先生方の雰囲気など些細なことで大丈夫ですので、教えて頂けるとありがたいです。
    お忙しいときにすみません(>_<)

• 3月15日
  • かりん

かりん

遅れてごめんなさい( ;o; )見学に行く2日前に 行っていい日時を電話で確認して 行きました。
    が、年長さんは卒園式の練習があり 午後からは懇談会で親御さんの出入りが激しくなるので園案内はできない 適当に見て行って下さいと言われ、ちょっとア然としました(・・;)園の案内や入園に関しての説明など詳しく聞けると思っていたので。。

年少さん年中さんは外で思いきり遊んでいました(^_^)もちろん中で遊んでいる子もいました。こんにちは〜!など、挨拶を交わしてくる子供はいませんでした。(←ここがちょっとガッカリでした。)金魚やうさぎを飼っているみたいです。施設設備費の他に冷暖房費を別に取っている割に園内は寒く感じました。(外で遊ぶ時間だったからかな?)先生方は年齢のいったベテランな感じの方でなく、若めの方が多く見られました!料金は私立幼稚園の中でもお高めかと思いました>_<

• 3月16日
  • まめmama.

まめmama.

急かしてしまい、すみません(>_<)
    卒園式の忙しい時期とはいえ、その対応は残念すぎますね(´・c_・`)
    子どもたちから挨拶をしてくれる園=なんとなく良い園というイメージが私もあるのでちょっと残念です…。
    遊びに夢中になっていたのかな??
    そして、冷暖房費は料金とは別なんですね!
    冷暖房費が別だとさらに高くなりますよね…(*_*)
    ネットには載っていないような貴重な情報をありがとうございます♡
    とても助かりました!

• 3月16日