コメント
あいう
私も実家、義実家までそれくらいで、今鳥取住んでて、里帰りも手伝いもなしで産みました!
鳥取は出産費用かなり安いですよ!
交通費分くらいは返ってきますよ◡̈♥︎
りゅうしんママ
移動のお金や体調に問題なく、納得いく転院先が見つかればいいのでは?
みー
お金の問題もですが、そもそも今から病院の予約ができるかどうかですよね😅
-
あや
ありがとうございます
はいそれもあります- 3月19日
ゆきだるま
産後はご実家でしばらく過ごされるご予定でしょうか?☺️
やはり産後は体力的にも気持ち的にも想像以上にしんどいです😢
赤ちゃんをお風呂に入れるのも、オムツかえるにも、ママのことをするにも、なにをするにも人手はあって困ることはないと思います😭
ガルガル期で無性にイライラするかもですが💦
移動は心配ですが、里帰りの声をかけていただいてるなら、甘えていいんじゃないかなあと思います😊
ぼーん
帰りたいなら帰る、帰りたくないなら帰らない、でいいと思いますよ😅
ただ出産してすぐは体力がないし夜泣きがあって大変だと思うので誰かの助けがあった方がいいに超したことはないです!
-
あや
ありがとうございます
- 3月19日
☆ママ
私も実家が遠方で手伝いに行けないし
帰っておいで と初期の頃から言われ続けましたが断ってきました
理由は、手伝ってもらう気がなかったからです。
多分今からだと受け入れてくれる病院も少ないですし、帰るなら早くした方がいいと思います!
遅くなってから帰ると移動中もしものことがあってからじゃ遅いので!
-
あや
ありがとうございます
実家には断りました- 3月19日
あや
ありがとうございます