その他の疑問 最近離乳食をあげるときになかなか口を開けてくれず時間がとてもかかり… 最近離乳食をあげるときになかなか口を開けてくれず時間がとてもかかります😭 ごはんのあとにフルーツやヨーグルトを少しだけあげてるのですが、それは自分から口を開けて食べるスピードも早いです😭💦 離乳食は全部で60gほどでデザートは小匙1ほどです。しばらくデザートはなしにした方がいいでしょうか😢? 最終更新:2019年3月19日 お気に入り 離乳食 ヨーグルト ママリ コメント あーか 甘いの好みだすとより食べなくなると聞いたので、私はご飯を食べたらあげるってしてました! 3月19日 ママリ やはりそうですよね😱ごはんをちゃんと食べたご褒美的な感じで毎食デザート付けてました😢 少し控えます😱 3月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはりそうですよね😱ごはんをちゃんと食べたご褒美的な感じで毎食デザート付けてました😢
少し控えます😱