産後に抜け毛が増えるというのは聞いていたのですが、まさかここまでと…
産後に抜け毛が増えるというのは聞いていたのですが、まさかここまでとは....(-言-;)
お風呂の時間帯だけで50〜60本は抜けていく始末。
比較的長さもあるので毎晩リアルにリングの貞子状態...。
このままじゃハゲる!と本気で心配になってくるほどで、実際こめかみの少し上あたりは剃り込みが入っているみたいになってきました。
薄くなってきたのか頭皮も目立ってきました( º言º )
薄毛によって頭皮が目立たないような髪型にしたいのもあるのでカットしようかなーとも思っています。
結んだら結んだで剃り込み目立つし、生え際から頭皮見えるし。
元々ショートが多いのですが、今は伸びて前髪無しのミディアムヘアになっています。
出産を期に抜け毛が多かった方や薄毛になったみなさんはどんな髪型にしてましたか?
ちなみにいつ頃まで続きましたか?
- うなりー(6歳, 9歳)
コメント
AAA
初めまして、4か月の息子がいます。
私も抜け毛がすごくてベジータはげになっちゃいました。
ハーフアップにすると地肌が見えるのでできません。
お風呂やドライヤーかけてる時や、絨毯に落ちた髪の毛の量にびっくりしてます^^;
最近はもっぱらニット帽で隠してます^^;先輩ママさんによると半年くらいで落ち着くそうです泣
あお
分かります!私もかなり抜けてお風呂で毎回ビックリしてました。結果M字になりました;^_^A
人によるとは思いますが、私は8ヶ月の今抜け毛はだいぶ落ち着いて、チョビチョビとアホ毛みたいな毛が生えてきましたよ( ^ω^
-
うなりー
回答ありがとうございます!
M字なっちゃいました!?
8ヶ月までいくと落ち着いて、次が生えてくるんですね!
それまで気を確かに頑張ります(-言-;)- 2月22日
退会ユーザー
私は妊娠中も産後の抜け毛の時期もずっとロングで、抜け毛がひどい時はずっとポニーテールにしてました。
だいたい8ヶ月頃には落ち着いてきましたが、それと入れ替わるように抜けた毛のところから新しいのがぴょんぴょん生えてきて、いまでもアホ毛が頭頂部にたくさん居座っていますよ(笑)
-
うなりー
結ぶとその時は落ちないんですが、お風呂でその分ゴッソリと....地獄絵図かのごとく....(-言-;)
やはり8ヶ月がターニングポイントなんですね!
8ヶ月まで長いなー(˘•ω•˘)- 2月22日
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
わたしも抜け毛やばかった
です(´;Д;`)
お風呂入ると排水口に山盛り、
クシでとかしても抜け、ブロー
で抜け、はげました……
M字はげになったので前髪は
常に下ろし、後ろ髪はロング
だったのでポニーにしてましたが
ポニーにするとサイドのハゲが
わかるので低い位置で結んで
ました(┯_┯)
わたしは3ヵ月~5ヶ月が
ピークに抜け6ヵ月には落ち
着きどっさり生えてきました★
もともと髪が細いので大量の
抜け毛つらかったです……
-
うなりー
そうです!そうです!もう何やってもアウトー!って感じで....。
で、ハゲちゃったんですね(-言-;)
私も髪が細め、猫っ毛なので低い位置で結んでも前髪の分け目から頭皮が...。
回答頂いた中であちゃん(´・∀・`)さんが一番落ち着くまでの期間が短かったので、そこら辺で落ち着いてくれるのを祈るばかりです。- 2月22日
さがちゃん
私も産後3、4ヶ月あたりが抜け毛のピークでした!
元々抜け毛なんて気にしていなく美容院では髪をすいてもらうくらいだったのに、さすがに抜ける量が多くて心配になりました(^_^;)
でも5、6ヶ月になり段々と抜ける量が少なくなってきて8ヶ月くらいの時には気づいたら抜け毛が気にならなくなっていました。
個人差はあるかと思いますが、現在産後10ヶ月、産前に戻りました☆
-
うなりー
元々毛の量が多いと見た目的には薄毛目立たなかった感じですかね?
私、髪の毛細めの猫っ毛なので、よく見ると頭皮が.....(-言-;)
10ヶ月頃にはほぼ元の状態に戻れるんですね!
それを望みにボコボコになりそうなメンタルを奮い立たせます!( ・̀∀・́ )- 2月22日
うなりー
同じくらいの人はやっぱり同じような悩みがあるんですねー....(˘•ω•˘)
私、帽子似合わないので落ち着くまでベジータになります。
カカロットぉ(-言-;)