※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い寝や添い乳ができず、別々の布団で寝るしかないか悩んでいます。同じ布団だと音や動きで起きてしまいます。

息子と添い寝や添い乳ができません。
同じ布団をかけて添い寝したりすると、布団のガサガサという音やこちらの寝返りですぐ起きてしまいます。

このようなお子さんを育てている方いますか?
別々の布団で寝るしかないでしょうか?

コメント

ぽよ

私は別の布団で寝てます!
元々添い乳が苦手でした💦
(私自身の体勢がつらくて、添い乳が楽と思えなかった💦)
寝室に夫婦の布団と子供の布団並べて寝てましたよ^_^

夜中の授乳は赤ちゃんが泣いたら起き上がって、座った状態で授乳してました🤱

ままり

うちも結構敏感みたいで、枕元のティッシュ引き抜く音でびっくりしたりしてます(苦笑)

スマホでオルゴールの子守唄聞かせながら添い乳して寝かせて、私が自分の布団に戻ったら音楽を消します☺️オルゴールの音で動く音があまり気にならなくなるみたいです☺️

ちなみに、タオルケットの上にお布団を掛けて寝ているのですが、タオルケットは子供だけに掛けておいて子供を横向きにし、おっぱいを咥えてる状態で上から私も一緒に掛け布団を掛けてます☺️で子供が寝たら掛け布団を持ち上げ間から出ていってうまく脱出できてますよ☺️

赤ちゃん眠りが浅いから大変ですよね💦