※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ517
家族・旦那

皆さんはどぉ、思いますか?息子に朝食を作っていた時に発覚した事なんで…

皆さんはどぉ、思いますか?

息子に朝食を作っていた時に発覚した事なんです。
私が朝食の準備している時、旦那が息子を膝抱っこしていました。その時にご飯食べてないのにお腹ぽっこりでてますなぁ。
まるで、お父さんが前に仕事終わりに内緒で食べて帰ってきて尚且つ、無理して家で2度目のご飯を無理して食べたみたいにお腹ぽっこりやなぁと話していました。

私がえっ!?そんな事した事あったん!?
旦那、前になぁと、一言。

私なりに作るの下手やけど一生懸命作り帰りを待ってるのに、そんな事してたんや。無理して食べてたんやと思うと、ショックとムカツキでそこから会話なし。話すのも顔見るのも嫌になりました。

皆様ならこういう時、どの様な対応されますか?

コメント

モモ03

2度目のご飯もちゃんと食べたなんてえらいです笑!
優しい旦那さんだと思いますよ(*^_^*)

でも次は食べてくるなら作らないから言ってねって感じですね
子どもいてご飯作るのも大変ですし(^◇^;)

ゆりな

優しいというか
なぜ、奥さんが家で作って
待ってるのを分かってるのに
わざわざ外で食べてくるのかが
分かりません。
私ならキレますね〜。
優しいというか、ご飯作ってもらってる
んだから食べるの当たり前ですよね!

• あこ517

あこ517

そうなんです!!!!
    いやぁー!!私の気持ちわかってくださる方が居て嬉しいです!

そう、そこなんです!作って待ってるに何故食べる?!
    無理してたべていらんわ!
    こっちは、お腹空いてまってるのに!
    または、遅番だったら、眠いのにご飯の用意しなきゃいけないから待ってるのに!片付けもあるしなど色んな思いがあって。
    本当、理解不能なんです。

• 2月22日
  • ゆりな

ゆりな

グッドアンサーありがとう
    ございます!!!

みなさん、心が広いコメントしてる
    人ばかりでビックリです(笑)

私なら優しい旦那さんとかいう
    発想にとうていならないです(^_^;)

• 2月23日
  • あこ517

あこ517

私もです(ーー;)
    寛大な方ばかりでびっくりでした。
    怒るところじゃないの??あれ??とびっくりでした(苦笑)

• 2月25日
お月ちゃん

私も旦那さん偉いなーって思いました(笑)
育児中の身としては作るのめんどくさいから食べる時は一言欲しいですけどね^^;

C I T R O N ♬*゜

ちゃんと残さず食べてくれるならいい旦那さんだと思いますけどねー

私の友達の旦那なんて、これ不味いって言ってゴミ箱にご飯捨てるような人ですから。そんな人に比べたら良い旦那さんですよー!人間無いものねだりしてしまうのは分かりますが、もう少し寛大にみてあげても良いと思います!

わわん

優しい旦那さんだと思いますよ。付き合いがあったのでは?^ ^

って、うちはこないだ旦那が帰宅する時間に合わせてハンバーグ作って焼いたのに、ラーメン食べて帰ってきて、食べなかったのでかなりムカつきましたよ。笑

食べてくるなら一言あれば、無駄な作業が減りますよね( ; ; )

ひなちょ。

逆に良い旦那さんだと思いますよ^^*

一生懸命作ってくれてるのが分かってるから食べてくれてた訳で。
嫌々食べてたとかでは無いと思います。
仕事終わりに食べた理由は?
お腹空いて我慢出来ずにとかですかね!?
それでも、ちゃんと食べてくれるならいいじゃないですか。

うちは、お腹空いてコンビニで買って、夕飯が余り食べられないとかですよ。
良く食べる人なので、量を多く作ってるのに
半端に余ってしまったりします。
オニギリ1個とかで考えながら食べて欲しいですよ!

さぁやんママ

優しさ旦那さんだと思います(#^.^#)
会社の人と食べる流れになる事もあると思いますが、1番は分かった時点で連絡してくれたらありがたいけど、作ってくれるあこ517さんを思うと言い出せなかったのかもしれませんね^ ^
でも、どこかで言わずに居るのも嫌でお子さんに語りかけるフリして伝えたんだと思います(#^.^#)
私なら…よく食べたじゃん⁈偉いな〜♪(´ε` )って笑います‼︎

あさこmama

んなこたぁわざわざ言うなや👊🏻💥思うけど、でも、食べたんや!あたしのも(笑)
と思いますね それで食べなかった方が、なんだょ😡思っちゃいそうです。
今度からは食べるんなら言ってよ!と喝入れとますねー!あたしなら😤

Sちゃん☆彡.。

優しい旦那さん🙌
うちなら食べませんよまず(笑)

ぷにまな

旦那さん優しいですね(*`・ω・)ゞちゃんと二度食べてるので😁ただ、その事実は隠してくれてたほうが嬉しいですよねー(>_<)💦
うちの旦那も外食好きですよー😅ラーメンの食べ歩きとか好きなので、土日は外食してます!私も料理が苦手なので土日はサボれるので嬉しいです🙌

よっぴ55

旦那さん優しいなぁーと思ってしまいました^^;
まぁ、事前に言ってくれるのが一番いいですが
あこ517さんを悲しませたくなかったのかなと。頑張っているのを知っているからの行動だと思います🎵

私なら言うてくれたら次の日に自分で食べたのにーと言いますかね!

あこ517

皆様、まとめてのご返信で失礼します。

皆様のアドバイスで旦那優しいんだ?!とこう言うご意見が多数なのにびっくりでした。
寛大なんだなぁと、思いました。

確かに、食べてくるなら食べると、一言連絡欲しいですよね。事前に。
男の人はこう言う所わからないのかな?も思いました。