ち。(21)
11ヶ月でミルクやめました(^ω^)
チビパンダ
何歳で辞めるとかは子供によりますね😅
うちのはミルク飲まないですが、1歳過ぎより代わりに牛乳飲みます🍀
母乳やミルク以外の美味しい物にはまって自然に飲まなくなるか、卒乳をするかですかね🎵
今後保育園通う予定や誰かに預けてお出かけする時などのためにミルクにも慣らすのはいいと思いますが、コストかかるので❗何とも言えませんがまだ母乳やミルクで栄養取ってる時期なのでもむさん次第かと😃
あゆみ
かなり個人差が激しいと思います。だいたい1歳前後が平均だと思いますが…
うちの子は10ヶ月で自然に卒乳しましたが、近所の子は1歳半でやっと卒乳できたと言っていました。
また、ほ乳瓶がダメな子やミルクの味が苦手な子など本当に様々です。卒乳時に苦労したくなければ、今から混合~完ミで練習していってもいいかもしれませんね✨
ママリ
混合でしたが、ミルクも母乳も1歳で卒業しました!
退会ユーザー
子どもによりますよ😊
大体1歳前後で卒業、もしくは卒業させるって方が多いかもですね🙌
うちは完ミで1歳で卒業でした
周り見てると母乳の子のほうが割とミルクより長い期間飲んでる子多いですね💨
2、3歳近くまでおっぱい必要な子もいますよ❗️
まぁそれくらいの年齢なら飲むってより安心感で必要としてるって感じですけどね🙌
まねに
うちは1歳ちょうどで自然に卒乳していきました。
コメント