赤ちゃんの目が薄っすら赤いです。エルゴ使用中に髪の毛が目に入った可能性があります。充血はなく、目ヤニもないです。赤くなることがあるか教えてください。
もう少しで3か月になる息子がいます!
昨日エルゴ使用中、私が下を向いた際に私の髪の毛が子供の目に入ったかもしれません💧
黒目の内側に沿ってやや赤い?????くらいの感じです。
髪の毛が当たって赤くなったのかは分かりません💦
目ヤニなどありません。
充血してる❗️って感じは無く、薄っすら赤いような?と言った感じなのですが初めての子なのでいろいろ気になります。
赤ちゃんの目って良く赤くなったりしますか?
また、エルゴ使用中など髪の毛が子供の目に当たってしまった経験ある方、その後どんな様子だったか教えて下さい💦
本当に薄っすら赤いくらいの目なので病院につけれていくのもな、、、と言った感じなのですが、気になり質問させていただきました。
- みー
みき
気づかないうちにはいっていたかもしれませんが、入らないように気を付ける程度でその後の目の赤みなどは気にしたことはありませんでした。
ですが、多少入ってもって言い方おかしいかもしれませんが、平気だと思いますよ!自分だって目にまつげが入ることだってあるしゴミが入ることもあります。
もし、明日以降に目の充血や腫れがあった場合、病院でみてもらってください!
コメント