※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえこ
子育て・グッズ

生後七ヶ月の赤ちゃんが、バナナ位の固さで大きなうんちを何度もしており、肛門周辺がかぶれています。毎回お湯でおしりを流しているが、この状況はありがちでしょうか?

今日1日、バナナ位の固さで、消しゴムほどの大きさのうんちを何度もしています。
うんちが肛門の回りにずっとつくせいか、かぶれてしまいました。
毎回お湯でおしりを流してますが、生後七ヶ月くらいの子にありがちなことでしょうか?

コメント

チビパンダ

よくそんなことありました😃
お尻にうんちついてなかなか取れない時はお風呂のたらいにお湯張ってお尻少し浸からせてからお尻拭きで拭き取ってました‼️終わったらワセリン縫っておくと、うんちのこびりつきやオムツかぶれ減らせましたよ👍
手間ですが!

ママリ

うちも離乳食の食べたものによって
同じようになります💦

便秘そうな時は大抵芋系をたくさん食べた時か、
りんごをたべたときです!

うんちをやわらかくするにはみかん果汁がいいときいたことがあります!

りん

うちも同じ感じで赤くかぶれてます💧離乳食後は必ず出てるので、こまめに変えて皮膚科で貰った薬をオムツ変えた後は必ず塗ってますが、なかなか治りません😭

ひろみ

うちも肛門のまわりが
よく赤くなってしまいます😥
そういう時は
ポリベビーを塗ってあげると
赤みがひいてくれます😊
新生児からお世話になってます。