※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

高さのあるベビーベッドはオムツ交換が楽と聞いて購入を迷っているのですが、お使いになってる皆様はどうですか??

高さのあるベビーベッドはオムツ交換が楽と聞いて購入を迷っているのですが、お使いになってる皆様はどうですか??

コメント

さき

確かに何回も何回もオムツ替えなきゃいけない月齢の時は楽でした!!
我が家は7ヶ月頃から使わなくなったので、なきゃないで良かったかな?と思いました😅

• ひよこ

ひよこ

私も赤ちゃんのころ寝返りでベッドを使わなくなったときいたのですが、さきさんのお子さんが現在使っていらっしゃらないのも同じ理由ですか??😊

• 3月19日
  • さき

さき

似た理由です😆6ヶ月半の時にベビーベッドで掴まり立ちしてしまったので、危なくて使わなくなりました😓
    その後旦那が分解してサークルにしました😅

• 3月19日
やまこ

うちはお下がりでベビーベッドがありますが、夜寝る時にしか使わず、オムツ替えには使わなかったのでなくても困らないなと思いました😊🙌

我が子は寝返りができるようになると、ベットで寝なくなり、なおかつオムツ替えもだんだんと暴れるようになってきたので、オムツ替えを目的にベビーベッドを購入するとなると、もって半年とかだと思います😭💔

• ひよこ

ひよこ

私も赤ちゃんのころ寝返りでベッドを使わなくなったと母からききました😊でしたらサークルとして使える物の方が使い勝手が良さそうですね😊

• 3月19日
  • やまこ

やまこ

そうなんですねー😆🎶

たしかにサークルを見越して買うならいいかもしれないです👍うちのお下がりはサイズ的にも小さいくてサークルにもできず、今は一番低い位置にして物置になってしまっています😅✋️

• 3月19日