※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお
妊娠・出産

出産後の髪型について、ショートが楽か長い髪を束ねるのが楽か悩んでいますか?

髪の毛長い方に質問です。
出産に向けてショートにされた方いますか?
産後は自分に構う暇ないだろうし、抜け毛もあるから短い方が楽ですかね?
それとも長いのを束ねている方が楽ですかね?

コメント

みーた

髪がなるだけ抜け落ちないように結んでいます
結んでてもどこからが落ちたりするので(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• にゃお

にゃお

今悩んでて💦どうしたらいいもんかと😅

• 3月19日
あっちゃん

私も、そこ悩んだのですが自分に構ってる暇が無いと聞いたのでショートにしちゃいました😅
25センチ切りました!

• にゃお

にゃお

25センチ!凄い切りましたね😖

• 3月19日
  • あっちゃん

あっちゃん

それに、産まれたらお風呂もそんなに長く入れないだろうし、髪を乾かす時間も短くしたいと思ったので💦

• 3月19日
  • にゃお

にゃお

そうですよね💦乾かすのも一苦労ですよね

• 3月19日
  • あっちゃん

あっちゃん

最初は、切るか悩みましたが今は切ってよかったって思ってます😊

• 3月19日
ぱんだ

私は美容院もなかなか行けなくなるし、髪乾かす時間も長々かけてられないと聞いてバッサリ切りました!
けど産んでみたら、切らなくても大丈夫だったんじゃないかって思いました💦
短いと洗うのも乾かすのも楽だし今では慣れたので結果オーライなんですけどね★笑
楽さを考えたらショートです!

• にゃお

にゃお

肩の下くらいまで長さがあり、量も多いので洗うのがめんどくさくなってしまいまして💦

• 3月19日
ままり

私もロング、ブリーチがんがんの明るい髪の毛をショートボブにして黒染めしました!
ギリギリ結べるショートボブにして、プリンになるくらいなら、と黒髪に。妊娠中のでなんにも気にならないですし、黒髪の方が産後の抜け毛も目立ちますが掃除もこまめにしないと目立つのでこまめにするためにも(^^)

• にゃお

にゃお

妊娠してから白髪が増えてしまい💦
    出産した後、夏を迎えるので切ろうかな🤔

• 3月19日
  • ままり

ままり

切っちゃった方が楽ですよね♡
    ロングを切るには勇気がいりました笑笑 切ったらつわりの真っ最中で切らなかった事を後悔しましたw

• 3月19日
ゆじゅ

腰上位までありますが、二人目の妊娠が分かりましたのでミディアムorショートに切る予定です🎵

頻繁に美容院には行けないし、髪が長いと夏は暑いので💦

• にゃお

にゃお

出産した後、夏を迎えるので切ろうかな🤔
    短いとドライヤーもいらないですしね

• 3月19日
むーみん

切ってもすぐ伸びて中途半端な長さだと束ねられないので切る予定ないです🙋‍♀️
ショート楽そうですけど、やっぱりロング好きなので(*^^*)

e.

ショートだと逆に邪魔になると聞いたので、ギリギリ結べる長さに切りました。

やや

ショートにしましたが結局微妙な長さに伸びてきた時にくくれなくて邪魔すぎた経験があるので結べる長さはあったほうが良いと思いました😓