※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんは左向きも大切ですか?手が冷たいのは心配ですか?

新生児の赤ちゃんがいます。いつも右向きで寝てるのですが、左も向かせた方がいいのでしょうか。。
あと、手だけいつも冷たいです。こんなもんですか?
部屋もあったかく、布団もかけてしてても手だけ冷たいです。

コメント

まま

頭変えたあげたほうが、綺麗な形になりますよ!

手冷たいです!!

• ぴぃ

ぴぃ

変えてあげても、また右向きます。癖があるんでしょうかね。。
    手冷たいですか。良かったです。ありがとうございます。

• 3月19日
  • まま

まま

タオルとかです向かないように阻止します😊

• 3月19日
🐤

向きたい方向かせてて良いと思いますよ♪
頭の形は寝相とか枕とかあまり関係ないみたいです( ˊᵕˋ ;)💦
うちはほっといてますが綺麗な形です✨

みなみ

うちも好きな方向かせてますが頭の形綺麗ですよー!まだこれから自分で頭動かすようにもなるし気にしなくてもいいと思いますよ😌

新生児の時うちの子は左向きが好きだったんですが、今では右向きでも寝てますよ😌✨
私も気になって反対向かせる為に頭の後ろにタオル置いたりしましたが、気付けばいつもの方向に向いてました😆笑

手はどうしてもバンザイして寝たりしてるのでうちの子も手は冷たいです😨
これも気になりたくさん掛け物掛けましたが、掛けすぎも良くないそうで背中が温かければ寒くないそうです👶🏻
なので今はガーゼケット1枚で寝かせてます😂❤
うちの子暑がりのようでした🤭💦

かおり

私も最初右しか向きませんでした。
でも、だんだん左も向いてくれるようになるので大丈夫だと思います!

手は冷たいときもあります!