※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで横になりながら娘にテレビを見せている罪悪感があります。頼れる人もお金もない状況で、皆さんはどうしていますか?

つわりで一日ほとんど横になっていますが、娘にはずっとテレビを見せてます、、よくないとわかりつつも一緒に遊んであげれない為、罪悪感を感じながらも見せています、、😨頼れる人もいないし、一時保育も金銭的に難しいです、、皆さんどうされてますか?

コメント

ママり

わたしもでした!
最初は罪悪感がありましたが
無理なものは無理…つわりの間だけ…と割り切ってテレビ見せてました…

未だに悪阻がたまにある日は無理せず
テレビ見せたりしてます😅

無理しないでください!

soyo

私も、ほんとにつわりのピークのときはそんな感じでした😭
とにかくご飯食べさせるのとオムツ替えるので精一杯で、あとはテレビに頼りました🙇🏻‍♀️
少し落ち着いてからまた外に出られるようになったので、今辛い期間は仕方ないと割り切っていいと思います!☺️

頼れるものには頼る!テレビだろうがユーチューブだろうがスマホだろうが!って感じで、二人目つわりを乗り切りました😓 つわりはしんどいもの。上の子には悪いけれどもしょうがないです。😭

はじめましてママリ

あたしもつわりで息子の
相手がなかなかできません😰
ホント罪悪感あります💧
遊んでとせがんでくるのが
イライラしてついつい怒る自分に
嫌気がさします(T^T)

🐇

使えるものは使っちゃいましょう!!✨わたしも悪阻のときはテレビ様様でした😭!

やや

私も今まさにです😭娘には申し訳ないけど、、、一日中テレビ漬けです😭けどずっと続くわけじゃないししょうがないって割り切ってます💦もう体調的にテレビスマホ駄目とか言ってられないので、、、⤵︎