※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし🐛
子育て・グッズ

最近つかまり立ちを始めた赤ちゃんが、つたい歩きになるか心配。ハイハイもしていないけど、股関節の発達のためにもハイハイしてほしいと悩んでいる。同じ経験の方いますか?

どこからがつたい歩きでしょうか💦?
最近つかまり立ちをしはじめ暇さえあれば立ってます😂
今日、ソファーの真ん中につかまって立っていたのが端っこまで移動していたのですがこれはつたい歩きになるんでしょうか😨?

また、まだハイハイもしていない段階でつかまり立ちを始めたので未だにハイハイしてません😭😭
なので自分でおすわりもできないです💦

股関節をしっかり形成する為にもハイハイしてほしいんですが同じような方いらっしゃいましたか😫?

コメント

ねこぽんず

それはつたい歩きだと思います!うちも同じでした^ ^
そして、ハイハイよりもつたい歩きが先でした(笑)
最近やっと8歩ぐらい歩けるようになったところですが、つかまり立ち〜つたい歩きの期間が長かったです😅

• あおむし🐛

あおむし🐛

コメントありがとうございます!
    そうなんですね〜😭
    でも結果ハイハイするようになりましたか😣?

うちはつかまり立ちをしてから一ヶ月も経ってないのでハイペースすぎて心配してます😨😨

• 3月19日
  • ねこぽんず

ねこぽんず

今は高速ハイハイですよ〜(笑)めっちゃ速くて笑っちゃいます😂
    3ヶ月ぐらいずっとつたい歩きしてて、歩きはじめたのほんとに最近なんです😆

• 3月19日
ちぴ

かにさんみたいに横につたい歩きしたんですね(๑′ᴗ‵๑)
うちも、いっしょでつかまり立ちと伝い歩きするのに、お座りはいはいは嫌いです(>_<)