※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

保育園の洗礼が怖い。嘔吐恐怖症で失神しそう。励ましをお願いします。

保育園の洗礼が怖すぎる私に、喝でも励ましでもお願いします。。。
嘔吐恐怖症なので胃腸炎なんて聞いただけでも失神しそうです。

コメント

励ましになるかは分かりませんが!!😫

現在小学生の上の子が2歳からマンモス園に通っていましたが、一度もノロを含む胃腸炎を貰ってきたことはありませんでした😭
冬の季節、手洗いは本当こまめにしていました。
こんなこともあるので希望はあります!
(私も嘔吐恐怖症です…😭😭つわりも意地でも吐きませんでした…)

• も

希望を持てるお話ありがとうございます!そんなこともあるんですね!!
    手洗い本当徹底します!!

嘔吐恐怖症厄介ですよね😭😭どうにか治らないものなんですかね😭

• 3月19日
❤︎ららららい❤︎

わぁーーー!!!
まさしく私もその事ばかり考えてました、、😢
ほんとに、怖いです、、💦
絶対ならないで欲しいです!!!

でも、上の子も幼稚園に入って覚悟してましたが、1度もなってません!!
これからもなりませんように✨

• も

同じこと考えている方がいらっしゃって、嬉しいと言ったら変かもですが、心強いというかなんというか、わたしだけじゃないんだ、って思えます!!

お兄さんかかったことないんですね!
    お互い、子供たちも親も罹りませんように!!切実に!!

• 3月20日
マロッシュ

嘔吐恐怖症が怖くて検索かけたらこちらの質問にたどり着きました!

私も嘔吐恐怖症なんです…。
怖すぎますよね😣
今からいろんなグッズ揃えてます。
保育園のために心療内科にも行って薬だけもらいましたが飲んでません😂
カウンセリングで認知行動療法っていうのがいいらしく、したいんですけど子連れでカウンセリングもなぁ、けど一時保育も怖いしなぁ…で、結局できてません😭
お互い頑張りましょう😭

• も

コメントありがとうございます!!同じ状況なんですね😭お子さんの月齢も近いですね!!
    逆質問申し訳ないんですが、いろんなグッズが気になります!
    あと、心療内科行ったとのことで、ご主人や周りの方には恐怖症であること伝えてますか?
    薬って安定剤的なやつですかね?私は自律神経の乱れらしき体調不良で心療内科行ったら、授乳辞めて薬飲むか我慢するかどっちかって言われました😂

• 3月25日
  • マロッシュ

マロッシュ

グッズは吐いてしまった時用に次亜塩素酸やふりかける砂?のようなもの、使い捨て防水シートや洗う時のバケツを用意してます😣

旦那や家族は恐怖症だと知っています!
    なので我が家では牡蠣禁止です!

薬は安定剤です。
    一応授乳中も飲めるという物を貰ったのですが、まだ授乳中なので怖くて飲んだことはないです😣

• 3月25日
  • も

いろいろあるんですね!砂的なやつは初めて聞いたので調べてみます!
    旦那に言うべきか…でも理解してもらえるのかな…って悩んでました…
    飲める薬あるならほしいです🤔もう1度病院行ってみようかな…

• 3月26日
  • マロッシュ

マロッシュ

うちの旦那の場合、理解してるようでしてないです😂
    誰だって怖いでしょうって感じです。
    あの恐怖感はなかなかわかってもらえないです😭
    薬あるとお守り的な安心感がありますね😊

• 3月26日
  • も

誰だって怖いでしょうって言われるのが嫌でなかなか言えず…そうなんですよね怖いなんてもんじゃなくて、表現できないですよね😭
    治るわけじゃなくても薬あるといいですね!

• 3月28日
  • マロッシュ

マロッシュ

職場の方に言ってみてもそんな感じでした😭
    もうすぐ4月ですが、お互い頑張りましょう😭
    お話できて良かったです!
    少し安心したと言ったら変ですけど、周りになかなか悩みを共有できる人が居ないもので、気持ちが楽になりました😊

• 3月28日