※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん!
ココロ・悩み

自分の子供が怖いです😱あと少しで2歳になる子です。ちょっとでも嫌だと…

自分の子供が怖いです😱あと少しで2歳になる子です。

ちょっとでも嫌だと思う事があれば肌が出ている部分を血がでる程引っ掻いてくる、つねってくる、何度もかかと落としをされて身体中が痛いです。
暴力的な子には育って欲しくないと思っていたのに今物凄く暴力的な子になっています。(保育園には通っていないですし私達が手を挙げた事も一度もありません。夫婦で喧嘩した時も手を挙げるなどは一切ないです)なので、何かを見て真似をしているなどは無いと思うのでなぜこんなにも暴力的なのか不思議だし今後がとても怖いです。

いつかはおさまるもんですか?毎日子供が怒らない様に機嫌を伺って生活しているので正直疲れてしまいます。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳です。我が子も似たようなことがありました😊
同じ気持ちだったので思わずコメントさせていただきました。
実践した方法は、嫌なことをしてきたら「それはしないでね、痛いよ」と冷静に言って、離れると言うのを繰り返しました。すると少しだけ頻度は減りました。
家族にしかそのようなことをしなかったので甘えているのだと思っています。
子供なりに、これをすると大好きなママが離れるんだなと理解してくれたのかなぁと思っています😊

• らんらん!

らんらん!

コメントありがとうございます😭

離れる作戦はした事がなかったです…💦
    「痛い痛いからやめてね?」と注意するだけで、この注意も面白いのか笑って同じ事を何度もされていて正直本当に嫌になりそうでした。注意するだけではなく離れる作戦やってみようと思います‼️

暴力的に甘えるのではなくもっと可愛く甘えて欲しいです…(笑)私の傷を見て旦那も驚くほど本当に酷すぎて😱

子供なりにしっかり理解して少しずつでも治っていくのは良い事ですね。😊
    我が子も理解してくれたらいいですが…とりあえず今日から注意+離れるをやっていこうと思います‼️

ありがとうございます😊♡

• 1時間前