※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとママ
お出かけ

【急募】急なのですが、明日結婚記念日のため出かけることになりました…

【急募】急なのですが、明日結婚記念日のため出かけることになりました。
しかし、予定を立てていなく情報が欲しいです😭💦

希望としては
エリア→立川 八王子 所沢周辺 川越 池袋 などで、混雑しても最寄り駅までの始発電車があるなどで帰りの心配がなさそうなので😅

室内で1歳くらいの子が遊べる施設があると1日楽しいかと思うので、有料施設でも構わないのである所など教えて欲しいです。

食事はランチかディナーのビュッフェ(高級でなくてOK)を考えているのですが、時間無制限なところがいいです(子供の食事だけで時間が過ぎてしまったり、愚図った場合そのまま疲れ切ってしまいます)

とにかく午前中から夜まで居るつもりなので、結婚記念日とは言え、子供を1番に考えて行動したいと思っています。
本当に久しぶりにお出かけなので、本当に些細な情報でもいいのでアドバイス頂けると嬉しいです🙏✨

コメント

やちち

私もサンシャインかなって思いました🤔
水族館は興味しめしてくれると思いますよー😊💓
うちは上の子は2ヶ月で水族館デビューして今は年パス買って楽しんでます😍
下の子は4ヶ月でデビューして目で追ってました🙌🏻

ステキな記念日が送れるといいですね❤️

• みなとママ

みなとママ

そうなんですか😳✨
    最近特に新しい場所に行くと大興奮で喜んでる?ようなので、確かにとても良さそうですね✨
    ありがとうございます☺️💕

• 3月19日
ゆうう

丸一日とのことなので、池袋に子連れでずっといると疲れ果てると思うので、西武池袋線で10分!としまえんに行けば、「アソブラーボ」(室内のおっきな遊び場)があるので、そこもおススメですよー!少しゆったり長く時間も過ごせると思います。
サンシャインですが、混んでるとベビーカーダメなのと水槽の位置が高めなので抱っこ抱っこになると思います。抱っこ紐あると便利ですよ😊

• みなとママ

みなとママ

なるほど!春休みに入るのと次の日祝日で混雑もありそうですよね💦
    かなり良い情報ありがとうございます🙏✨

• 3月19日
  • ゆうう

ゆうう

ランチですが、池袋東武の何階だったかシュプリームってお店がビュッフェで子連れokだったり離乳食持ち込みokだったはずです😊座席とかも広々としてます🍀時間制限はどうだったか、、
    よい一日になるといいですね💕

• 3月19日