※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千ママン(○´ ω`○)
妊娠・出産

内診グリグリの痛みや内容が気になります。出産には不安がないけど、内診は不安です。

おはようございます(*'◇')/~

私もそろそろ内診グリグリがあるんですよね?

皆さん、痛いって言うけどどんな痛みなんですか?
どれぐらい痛いものなんですか??
内診グリグリって何をされて確認されるんですか?

出産とかには恐怖とか不安無いんですけど、内診グリグリだけは不安で気になります。。。

コメント

hinata.mama

痛みの感じ方は人それぞれみたいです〜わたしはそんな痛く感じなかったですが、友達は痛くて泣きそうだったとか言うし(笑)
内診で子宮の開き具合とか見るんだとおもいますよ ❤︎
断然、陣痛のほうが何百倍も痛かったです(;_;)

紅芋ミルク

私もそこまで痛くありませんでした!
何か圧迫感の方が強かったです(>_<)

mrah

ものすごく痛かったです‼️
子宮口の開きをみる触診とはわけがちがって、卵膜剥離を促す刺激を与えるもので、それはそれは『ひっ!!』っと声が出て腰が勝手に逃げるほどでした(笑)
でも内診グリグリはやる先生とやらない先生がいるみたいですよ★
私も担当医はやらなかったんですが、予定日超過で入院になり促進剤での誘発分娩になり、入院日は担当医が居なかったので別の先生にまずは内診しますと言われて41wで初めてされました💦

ちゃんきみ

わたしはちょっと強張るくらいの痛みでした(´-ω-`)ママリなどでも内診グリグリ体験見てて不安だったんですが思ったよりは痛くなかったです😁目を閉じると痛い事だけに集中しちゃうので目を開けておいたほうがいいみたいですよ‼︎もう少しで赤ちゃんに会えるので頑張ってください👶💕