かおる
ベビー用品売ってるとこならどこでも売ってますよ!
ベビザらスとか西松屋とか!
気に入ったの見つかるといいですね⸜❤︎⸝
ぱーら
特にしっかりとしたケースは買わなかったです✋️
貰ったりしましたが、色々入れてたらパンパンで💦
補助券が入るものが良かったので😅
100均のクリアファイルで、チャックが2段階についてるもの買いました👍
すもも
赤ちゃん本舗にもありますよ^^
予算オーバーにはなってしまいますが、Afternoonteaも可愛いですよ!!
🐇
100均のメッシュポーチ使ってます笑 2人目妊娠してからは無印の母子手帳ケースです(๑′ᴗ‵๑)
1人目の時にはらぺこあおむしの母子手帳ケース使ってましたが、チャックが全開に開くタイプで、よく中身を落としてしまっていたので、上だけ開いてガバッと開くタイプに助けられてます💖
a
わたしは家にあった仕切りのついたポーチを使いました。バッグインポーチというんでしょうか。
母子手帳ケースはおっきくてかさばるような気がして、自分では使いやすく気に入ってます。
ゆゆママ
たまたま見てたママ雑誌で
ムーミンの母子手帳の全員プレゼントが
あったので 応募してそれ使ってます!
リリー
赤ちゃん本舗や西松屋に売ってました。
でも、結構いいお値段するし、私の住んでる地区の母子手帳、大きめサイズなので、悩んた末、100均でチャックがついたキャラクターのを買いました。
二人目のも同じやつを買う予定です。
まい✩*.゚
ジェラピケでセールになっていて、更にポイント使って安く買えました😊
さくらんぼママ
楽天で😃
健診用の冊子と母子手帳二冊入る大きめでジャバラタイプを購入しました。
柄はトイストーリーです!
🦕
こんばんは🌙
私はトツキトウカというアプリで
応募者全員プレゼントに母子手帳ケースがあったので、それに応募して使ってます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます🌈 結局、1000円くらいのものをAmazonで買っちゃいました🤔 そんなに高くなかったので、失敗したらまた買えばいいかという感じです(笑)
コメント